当前位置: 首页>政务关切>区内资讯
全国政协副主席胡春华到随州高新区调研部分重点企业
  • 来源:随州日报
  • 编辑:高新区融媒体中心
  • 发布时间:2024-06-06 11:30
  • 审核:高新区融媒体中心
  • 【字体:

  胡春华在随州调研时提出

  发挥资源禀赋优势 推动特色产业高质量发展


  6月1日,全国政协副主席胡春华到齐星集团、品源公司调研,对随州专用汽车、香菇等特色产业转型发展取得的成效表示肯定。

  全国政协农业和农村委员会副主任梁晔参加调研。省政协主席孙伟,省政协秘书长涂远超参加有关活动。

  来到齐星集团产品展示区,各类车身、房车、应急保障车、新能源车等一字排开。胡春华详细询问随州专汽产业发展总体情况和企业生产经营、技术创新、市场销售、转型发展等情况,饶有兴致地登上房车、应急宿营车等车型,察看内部功能,了解产品价格、市场反响,随后还参观了企业自动化生产线,对我市专汽产业新能化、智能化、场景化、应用化转型的成效表示肯定,勉励企业认真学习习近平总书记关于发展新质生产力的重要指示要求,坚持创新驱动,强化科技赋能,推动高质量发展。

  品源公司是农业产业化国家重点龙头企业。胡春华走进企业文化长廊、自动化生产车间,认真听取品源从一个乡镇企业发展成为行业龙头的历程,详细了解从“一朵菇”到“一罐酱”的制作流程。在成品车间的产品展台上,数十种根据不同市场、不同客户群体开发的个性化产品琳琅满目,胡春华一一拿起、仔细察看,并不时询问各种产品的消费市场和销量情况,对企业发展香菇精深加工、延长产业链条、制定行业标准、打造自主品牌、融入国内国际双循环等方面的做法给予肯定,希望企业践行习近平总书记关于推动乡村产业振兴的重要指示精神,立足农业资源禀赋,大力发展农产品加工等乡村富民产业,加快建设农业强国,更好促进农民增收。

  随州市有关同志参加调研。


扫一扫在手机上查看当前页面