当前位置: 首页>政务关切>区内资讯
随州高新区综合执法中心:精学看家本领 苦练业务技能
  • 来源:高新区综合执法中心
  • 编辑:高新区融媒体中心
  • 发布时间:2024-05-23 11:09
  • 审核:高新区融媒体中心
  • 【字体:


  “用手机现场拍照取证,是执法人员必须掌握的一项基本技能。”“执法文书的表述要简洁、规范,引用的法条依据要充分、准确。”5月17日,一堂手机摄影和执法文书规范制作课在随州高新区综合执法中心开讲,与会人员纷纷表示:“解渴”“实用”。

  讲堂上,来自市城管执法委宣传教育科的聂少峰以手机摄影为主题,详细讲解了执法取证拍照需要注意的事项,并从专业角度讲解了主题选择、光线运用、构图技巧等知识。他结合工作实践,分享了实战经验和拍摄心得,讲解如何提升拍摄质量。通过生动的案例和精美的图像,展示了摄影艺术的魅力,让与会人员受益匪浅。

  大家纷纷表示,要把所学的摄影知识运用到实际工作中,拍摄出更多更好有“温度”的作品,让案件证物照片更加“有力”。

  来自市城管执法委执法监督科的程华立足执法工作实际,结合当前执法文书种类不断丰富、格式不断完善、制作要求不断提高,以及管理机制不断健全的现状,从行政执法文书规范制作的意义、存在的主要问题、制作的总体要求等三个方面,深入浅出地向与会人员讲解了如何制作规范、合法的行政执法文书,指导大家提高自身的履职能力。

  据悉,今年以来,该中心以“高新区高质量发展”为引领,不断加强党员干部队伍建设,持续开展“以讲促学、以学促干”业务大讲堂活动,做到“干什么学什么、缺什么补什么”,营造了比学赶超、创先争优的浓厚氛围,全面提升综合执法队伍理论素养、业务能力和办案水平。


扫一扫在手机上查看当前页面