当前位置: 首页>政务关切>区内资讯
随州高新区召开领导干部警示教育大会
  • 来源:随州高新技术产业开发区
  • 编辑:随州高新技术产业开发区
  • 发布时间:2022-08-11 14:47
  • 审核:高新区
  • 【字体:

8月10日上午,随州高新区领导干部警示教育大会召开。随州高新区党工委书记、管委会主任郭晓东出席并讲廉政党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,全面落实省第十二次党代会、市委五届四次全会工作要求,用“全周期管理”方式一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,加快清廉高新建设,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,为随州打造城乡融合发展示范区提供坚强保障,以优良作风奋战三季度,决胜下半场,实现满堂彩,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

随州高新区党工委委员、纪检监察工委书记陈俊杰主持会议,并宣读《关于印发<2022年全区党风廉政建设宣传教育月活动方案>的通知》。高新区党工委、管委会领导班子成员出席会议。

郭晓东指出

要始终保持全面从严治党永远在路上的政治定力和高度自觉。要深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚决贯彻全面从严治党战略方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用,不折不扣贯彻落实好省第十二次党代会、市委五届四次全会决策部署,着力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

郭晓东要求

全区各级领导干部要认真落实“四个管好”重要要求,以案为鉴,警钟长鸣,切实筑牢拒腐防变的思想防线。一是带头管好自身。要对党忠诚老实,说老实话、办老实事、做老实人。要知敬畏、存戒惧、守底线,要敢于斗争、担当善为,以饱满的精神状态开展工作。二是带头管好家人亲戚。要杜绝特权思想,对家人亲戚看紧一点、管勤一点,构筑预防和抵制特权的“防护网”。要涵养良好家风,自觉立家规、严家教、正家风,防止领导干部配偶、子女及其配偶被“围猎”。三是带头管好身边人身边事。加强对身边工作人员管理,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。四是带头管好主管分管领域风气。要认真履行“一岗双责”,坚持管业务与管风气相统一,真抓真管、常抓常管,在形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清政商关系上带好头、尽好责,努力让阳光干净成为高新干部的政治基因,始终保持对腐败腐蚀围猎的高度警觉,切实阻挠拒腐防变清正廉洁的底线。

郭晓东强调

要清廉守正,自觉扛牢管党治党的政治责任。要牢记书记身份,自觉履行全面从严治党第一责任人职责;牢记党员身份,守纪律讲规矩,任何时候都和党同心同德;牢记公仆身份,时刻从群众立场出发看问题、想事情。要争当真抓实干的表率,自觉胸怀全局,躬身律己,争先创优,真抓实干;争当攻坚克难的表率,敢于正视困难,直面矛盾,勇于承担急难险重的任务;争当善于创新的表率,强化创新思维,创造性开展工作。要正风肃纪、利剑高悬,为挺进国家高新区百强行列,加快建设产城融合示范区提供坚强纪律和作风保障。要驰而不息的纠治“四风”树新风,要紧盯老问题,关注新动向,整治群众身边的腐败问题和不正之风。要坚决做到发现一起、查处一起、通报一起,要进一步完善容错纠错机制,为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰,充分调动广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性。要坚持一体推进,让党员干部不敢腐、不能腐、不想腐,要加强对各级“一把手”和领导班子成员的监督,督促秉公用权、谨慎用权、干净用权。要切实管好重点对象,加强对关键的少数年轻干部、基层党员干部和关键岗位人员的监督,尤其是对工程项目的招标、征地拆迁、工程款的拨付、工程监管等方面,必须要坚持民主集中制,“三重一大”事项集体决策,集体研究。要自我革命,做到咬耳扯袖、红脸出汗,加强过程的监管。全区各级党组织要切实履行主体责任,“一把手”要扛起第一责任人责任,纪检监察机关要履行监督责任,形成全面从严治党的整体合力。

高新区管委会调研员,市挂职干部,机关全体干部,区直属、派驻机构(单位)、各园区办主要负责人,淅河镇、城东工作局班子成员,高新投公司领导班子成员及中层以上干部等参加会议。

与会人员集中观看了警示教育片《香饵有毒  贪路无归》。

扫一扫在手机上查看当前页面