当前位置: 首页>政务关切>基层党建
随州高新区综合执法中心:开展岗位“大练兵” 展现执法“精气神”
  • 来源:高新区综合执法中心
  • 编辑:高新区融媒体中心
  • 发布时间:2024-05-31 18:00
  • 审核:高新区融媒体中心
  • 【字体:

  “立正!向右看齐,向前看,稍息!”在教练员阵阵铿锵有力的口令声下,随州高新区综合执法中心队员们精神抖擞,着装整齐地开展岗位“大练兵”。

  为进一步加强综合执法队伍的作风建设,深化“强基础、转作风、树形象”专项行动,连日来,随州高新区综合执法中心组织开展“岗位大练兵”军训活动,全面提升队伍整体素质和业务水平,全力打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的综合执法队伍。

  本次军训活动,以“军事化训练+综合执法教育培训”相结合方式,围绕整理着装、队列动作、模拟执法演练等内容进行军事训练。

  训练场上,教练员认真讲解和示范动作要领,队员们从最基础的站军姿、齐步走等开始练起,一个动作接着一个动作地反复操练,无论是分解动作还是连贯动作都做得铿锵有力、规范标准。军训期间,队员们严守纪律、服从指挥,发挥不怕苦不怕累的精神,做到技能过关、动作规范、反应迅速,团队配合、协同作战,高标准、高质量地完成规定的训练动作,展示了高新区综合执法队伍朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

  队员们纷纷表示,此次军训既一次身心洗礼,又是对自我的挑战,训出了队伍精气神,提升了队伍凝聚力、执行力和战斗力,增强执法人员的责任感、使命感、荣誉感。

  据悉,本次“大练兵”活动主要包括政治练兵、法治练兵、业务练兵、形象练兵、实战练兵等五个方面的内容。

  下一步,该中心将以岗位“大练兵”为契机,充分调动执法人员学业务、练技能、强效能的积极性,加强业务内功和自身建设,以更加奋发的工作斗志、更加过硬的业务能力、更加严明的组织纪律,在建设产城融合发展示范区、奋力挺进国家高新区百强行列的新征程中当先锋、打头阵。


扫一扫在手机上查看当前页面