当前位置: 首页>政务关切>基层党建
随州高新区召开全区领导干部警示教育会
  • 来源:随州高新技术产业开发区
  • 编辑:高新区融媒体中心
  • 发布时间:2024-05-27 15:14
  • 审核:高新区融媒体中心
  • 【字体:

  5月25日上午,随州高新区召开全区领导干部警示教育会。党工委书记、管委会主任郭晓东出席会议并讲廉政党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述,认真落实二十届中央纪委三次全会、省纪委十二届三次全会、市纪委五届四次全会以及全省、全市领导干部警示教育大会精神,进一步推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为加快建设产城融合发展示范区、奋力挺进国家高新区百强行列提供坚强纪律作风保障。

  党工委副书记、管委会副主任朱睿主持会议。党工委、管委会领导班子成员出席会议。

  会上,党工委委员、纪检监察工委书记陈俊杰通报2023年以来全区纪检监察机关监督检查审查调查情况。

  廉政党课上,党工委书记、管委会主任郭晓东以发生在身边的案例为例,警示教育全区广大党员干部要坚定理想信念、筑牢思想之基,深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,持续推动党纪学习教育走深走实,坚持以学铸魂,筑牢政治忠诚,增强践行初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以案为鉴、引以为戒、警钟长鸣,自觉抵制各种腐败思想侵蚀,严守纪律规矩,加强自我约束,提高免疫能力,做到知敬畏、存戒惧、守底线,永葆清正廉洁的政治本色。

  郭晓东强调,各级各单位要在深刻领悟党纪教育重要意义中,提高政治站位、保持思想警醒。既要深刻认识到,开展党纪学习教育是拥护“两个确立”、践行“两个维护”的实际行动;又要深刻认识到,开展党纪学习教育是巩固主题教育成果、推动党的创新理论走深走实的必然要求。要教育引导党员干部把握好政治方向、站稳政治立场、严肃政治言论、规范政治行为,用党的创新理论立场、观点、方法引领纪律建设,在深化、内化、转化上持续用力,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。还要要深刻认识到,开展党纪学习教育是纵深推进全面从严治党、党的自我革命的重要载体;更要深刻认识到,开展党纪学习教育是我们奋力冲刺百强的纪律保障。要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,习惯在受监督和约束的环境中干事创业、奋发作为。要持续加强自警、自省、自励,树牢正确的权力观、政绩观、事业观,切实把思想、行动和工作举措统一到省委、省政府,市委、市政府和高新区党工委、管委会决策部署上来,自觉把“从政治上看”融入全区高质量发展的全过程、各环节,以攀“高”向“新”的实效审视发展成效,确保全区各项工作始终沿着正确方向阔步前行、砥砺奋进。

  郭晓东强调,各级各单位要在牢牢把握党纪教育鲜明主题中,强化党性锤炼、筑牢拒腐防线。党员干部要准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,自觉内化于心、外化于行,用党规党纪校正思想和行动,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。一是严明政治纪律,始终恪守忠诚之心,做到思想纯洁、立场坚定;二是严明组织纪律,始终恪守敬畏之心,做到服从指挥、言行一致;三是严明廉洁纪律,始终恪守慎初之心,做到清正廉洁、公私分明;四是严明群众纪律,始终恪守为民之心,做到心系人民、服务群众;五是严明工作纪律,始终恪守实干之心,做到履职尽责、担当有为;六是严明生活纪律,始终恪守律己之心,做到品行端正、崇德向善。要旗帜鲜明讲政治,不断增强坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;不断增强政治判断力、政治领悟力,政治执行力,常存“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,弘扬斗争精神、增强斗争本领,不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领,努力成为新时代的奋进者、开拓者、奉献者。要坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬“四下基层”优良传统,深入开展美好环境与幸福生活共同缔造,持续深化党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,走好新时代党的群众路线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  郭晓东强调,各级各单位要在严格对照党纪教育目标要求中,当好学习表率、争当发展先锋。要落实落细“两个责任”,一体推进“三不机制”,用好用活“四种形态”,让干部既体会到纪法的约束和刚性,又感受到组织的关心和关爱。单位主要负责人要履行好“一把手”的职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办;班子成员要严格落实好“一岗双责”,认真抓好分管领域党风廉政建设工作,敢于善于用好“第一种形态”,抓早抓小,防微杜渐;党员干部要坚持廉洁修身、廉洁齐家,保持良好生活作风和健康生活情趣,注重家庭家教家风建设,从严管好家属子女和身边工作人员,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。要增强“敢担当”的勇气,大力弘扬“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”的“四敢”精神,朝着“加快挺进国家高新区百强行列”目标加速奔跑,把狠抓落实作为“生命线”,把结果导向作为一种工作理念,对党工委、管委会明确的任务、布置的工作、定下的事情项目化、方案化、清单化,一个一个突破,一件一件完成,不出成效决不撒手、不达目的决不罢休,永葆共产党人政治本色,不断巩固拓展风清气正、干事创业的良好政治生态,奋力在随州“建设示范区、建功先行区”的新征程中当先锋、打头阵,为谱写中国式现代化湖北实践随州篇章贡献高新力量。

  随州高新区管委会调研员、副处级干部,管委会机关全体干部;随州产投集团二级子公司及以上管理层人员;区内设局(办)、区属事业单位、派驻部门,各园区办,高新区中心学校主要负责同志;城东工作局班子成员,机关退休党支部班子成员;区财政金融局、区招商投资促进中心、区自然资源和规划建设中心干部代表;村(社区)书记等参加会议。与会同志集体观看了警示教育片。


扫一扫在手机上查看当前页面