当前位置: 首页>政务关切>乡镇资讯
随州高新区淅河派出所帮助多名老人安全回家
  • 来源:区公安分局
  • 编辑:随州高新技术产业开发区
  • 发布时间:2022-08-11 15:04
  • 审核:高新区
  • 【字体:

全市“百日行动”开展以来,随州高新区淅河派出所组织警力对辖区重点路段、重点部位开展无缝隙巡逻防控。近日,该所陆续帮助多名走失老人安全回到亲人家中,受到老人家属和社会的一致好评。

7月25日晚,一群众匆匆忙忙来到淅河派出所报警,称其家中老父亲走失,派出所接警后,充分发挥情指勤舆一体化合成作战室的作用,对走失老人进行地毯式搜索和监控追踪,经过多次研判,锁定老人具体位置,值班民警第一时间赶到淅河镇大庙村上东湾,在附近居民的帮助下找到了走失的老人。

“我们全家人非常感谢人民警察!感谢他们不辞辛苦,帮助我们找回了走失的老人,解决了我们全家人的揪心事。”老人的家属竖起大拇指连连称赞。

近日,该派出所接到警情称:居民在淅河镇金屯村一商店中发现一位疑似走失的陌生老人,老人情绪不稳定,说话支支吾吾。值班民警闻令而动,迅速赶到现场。看到老人体力不支,他们及时递给老人水和饼干。民警与老人进行深入的交流,引导老人说出家人姓名、联系方式后,第一时间与老人的家人取得联系,顺利地将老人接回家中。

警方提醒:老人外出时要有人陪伴和知晓,以防走失或发生意外。如果确需要单独外出,请尽量在他们的衣物中放入写有家庭住址、家人姓名、联系电话的小卡片等,以便在发生特殊情况时,第一时间与家人取得联系。广大人民群众,在日常生活中如果遇到有走失的老人,请及时拨打110,与当地公安机关联系,以便老人顺利地得到救治和帮助。

扫一扫在手机上查看当前页面