您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 投资高新区 > 投资动态 > 内容

党工委办公室 管委会办公室 关于分解落实《随州市高质量发展评价与 考核办法(试行)》工作任务的通知

2019-04-08 16:14:00   来源:区党政办    点击:
各工作委员会,淅河镇、城东工作局,区属各部门:
       经党工委、管委会研究同意,现将《随州市高质量发展评价与考核办法(试行)》确定的工作任务进行责任分解,请各地各部门认真抓好贯彻落实。
    一、提高思想认识。实施高质量发展评价与考核工作,是市委市政府对高新区“打造产业新城、谱写高质量发展新篇章”、“当好五个表率”工作的全面检验。各地各部门务必增强对评价与考核工作重要性的认识,进一步增强责任感和使命感,切实把做好高质量发展评价与考核工作摆上重要位置,咬定目标、坚定信心、勇于担当,在全市高质量发展考评中力争上游。
    二、落实考评责任。高质量发展评价与考核是一项系统性、全局性的工作,各地各部门要切实落实工作责任,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导具体抓,并指定业务骨干具体落实。各地各部门要精准研判高质量发展评价与考核指标体系发展态势,将指标体系学会学透,加强与上级有关部门的沟通对接,及时掌握考评要求,了解各自相关指标在全市中的具体位次。对存在的问题和差距,要及时完善增补措施。淅河镇人民政府和城东工作局要全力支持配合落实好高质量发展评价与考核工作。对涉及多部门收集报送的指标,各责任部门要加强协调,共同做好考评各项工作。
    三、规范资料报送。各部门须在每季度结束后3个工作日内完成本部门负责的指标数据的收集、核准、分析,主要领导签字加盖公章提交区统计局,年度数据于次年1月10日前提交区统计局汇总(联系人:杨敏,联系电话3286993,电子邮箱:296164209@qq.com)。各部门要对提交的数据时效性、真实性、合法性负责,对数据的分析要突出问题导向,通过横向和纵向对比,提出补短板、强弱项的工作措施。区统计局在收到各部门资料后,于3个工作日内完成评价考核数据的核查分析工作,提交区评价与考核工作领导小组审核后报送市统计局。
四、强化成果运用。高质量发展评价与考核指标数字是全区经济社会发展的集中体现,各地各部门要全面发力,把“五个强力推进”工作要求转化为推动高质量发展具体工作举措,细化分解任务,突出重点抓高质量招商,扎实推进重大项目建设,将发展和稳定的重任扛在肩上,扎实推动高质量发展走在前列。对于推动高质量发展不力、指标数据不佳,导致评价与考核排位靠后的地方和主管部门,由管委会分管或主要领导进行约谈。高质量发展评价与考核结果作为对各地各部门综合考核的重要部分,作为干部考察使用的重要参考。
 
    附件:《随州市高质量发展评价与考核办法(试行)》工作任务分解表
     
 
 

上一篇:随州高新区绿色企业债券成功招标
下一篇:最后一页