您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 投资高新区 > 投资动态 > 内容

以企业品质发展助力品质随州建设

2019-03-01 10:50:41   来源:随州日报    点击:
 
  “有质量才有品牌,有品牌才有效益。”2月26日,市质量协会组织企业家赴齐星集团观摩,学习质量管理先进经验。
  创新是齐星发展的永恒主题,科技创新是关键所在。每年,齐星集团都大手笔投入科技创新,以自动化、智能化为方向,以机器换人为手段,加大工艺技改力度,提质提速效果显著。
  行走在齐星集团的总装车间、焊接自动化生产车间、磨具车间、冲压自动化生产车间、注塑车间等,车间整洁有序,智能化的工业机器人已成为主力。自动拼焊线上,21台焊接机器人自动抓件并快速切换焊枪焊接产品,焊接精度质量比原人工焊接提高了近百倍。冲压自动化生产线上,冲压机械手节省人力约50人,产品报废率降低了75%。
  边看、边议、边思索,企业家们对齐星集团自动化的生产车间和严格的质量管控措施称赞不已。程力集团总经理程阿罗说:“此次观摩受益匪浅,我们要向齐星学习,舍得在技术设备上投入,提升产品的品质。”中兴食品董事长舒大忠说:“通过观摩,我们的质量意识更强烈了。质量是企业的未来,不重视质量的企业就没有未来。要以质量打造品牌,以品牌拓展市场!”
  2018年,市质量协会组织企业家通过内部交流、赴外地学习,开展质量培训,帮助宝珠峰化工、天星粮油等7家企业通过了生产许可证验收,完成正佳生物等12家企业的31项企业标准备案,完成裕国菇业、煌家食品等18家企业102项食品标签审定。新的一年,如何更好地发挥协会的作用,为提升企业质量管理水平服好务?重汽华威总经理陈勇说:“希望质量协会能开展质量评比,选出名副其实、公众认可的品质企业和品质产品,倒逼企业提升产品品质。”茂盛生物董事长周义新建议:“不仅要组织老总们学习,还要组织企业的首席质量官、质量副总、质量部长加强质量管理学习,形成全员质量意识。”
  品质随州建设离不开企业的品质发展。市质量协会会长、齐星集团董事长徐德表示,市质量协会将充分发挥桥梁纽带作用,更好地服务企业发展。“我们不能仅着眼国内,还要把学习延伸到国外,学习世界品质管控先进经验,以企业品质发展助力品质随州建设!”

上一篇:我市工业企业开足马力奋战“开门红”
下一篇:最后一页