您好,欢迎光临随州高新技术产业开发区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 直属单位 > 内容

随州高新区召开督导企业落实安全生产主体责任工作部署动员会

2019-07-25 17:50:07   来源:区安监局    点击:
    为进一步落实企业《安全生产法》、《湖北省安全生产条例》等法律法规,认真做好企业安全生产监管工作,切实督导企业落实安全生产主体责任,消除事故隐患,近日,随州高新区安委会召开督导企业落实安全生产主体责任为主题的工作部署动员会。
    会上专门邀请安全生产方面的专家就如何进一步督导企业落实安全生产主体责任工作进行了详细的解读,对检查细则九大项二十七小项进行了具体分解指导。高新区安监局局长谢华文通报了上月全区安全生产网络知识竞赛情况,并就企业落实安全生产主体责任,贯彻落实全省危险化学品会议精神,做好汛期、高温期间安全生产工作作了具体安排部署。高新区党工委委员、管委会副主任黄钢从算清道德帐、算清经济账、算清法律帐等三个方面对做好全区安全生产工作提出了具体要求。
    会议要求,要全面推进企业安全生产标准化建设,要通过推进企业安全生产标准化建设督导企业落实安全生产主体责任,做到安全责任、安全保障、安全培训、安全管理和应急管理“五落实到位”;要强化行业监管,严格督促企业按照安全生产法律、法规的规定,把各项安全措施落到实处。要督促企业定期修订各项责任制度,建立企业主要负责人每年向职工进行安全生产书面承诺制度,建立企业安全生产重大事项工作书面报告制度,建立健全安全风险管控和隐患排查治理双重防控机制,落实“双公告一报告”制度。要注重督促企业树立防灾减灾意识,做好综合、专项应急预案,现场处置方案的编制、修订和审核工作,要督促企业加强应急预案的演练;要切实加强安全生产监管执法,加强对重点时段、重点地区、重点行业的安全检查,积极开展“一审四查”,即安全投入审查,安全培训检查、“三同时”管理检查、应急管理(预案、演练、物资、储备)检查、隐患整改事项检查,每次检查要做到“三有”(有记录、有处罚、有通报)。
                                           
      
         
 

上一篇:高新区建设局大力普及市政工程安全生产知识
下一篇:最后一页