您好,欢迎光临随州高新技术产业开发区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 公告公示 > 内容

淅河镇人民政府2018年决算公开说明

2019-11-08 15:45:32   来源:淅河镇人民政府    点击:

   
         第一部分:基本情况 
       (一)主要职能  
       (二)人员构成情况
       (三)事业成效
         第二部分:2018年度部门决算及“三公”经费 情况说明
        (一)2018年度收入支出决算总体及增减变动情况
        (二)2018年度一般公共决算财政拨款安排的“三公”经费支出决算及增减变动情况说明
         第三部分:部门决算等财务工作开展情况
       (一)决算组织、编报、审核情况。
       (二)决算公开工作情况。
 
          一、基本情况
       (一)主要职能。
        1、党委工作职责:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本乡 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)完成市委、市政府交给的其他工作任务。
        2、政府职能:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。
        (二)机构人员情况。年末机构数1个,属财政补助行政单位,财政补助编制数48个。实际在职人数43人。退休65人。
        (三)事业成效
        在高新区党工委、管委会的正确领导下,淅河镇党委、政府以党的十八大、十九大精神为指引,围绕“抓稳定、保和谐,优环境、促发展,兴产业、惠民生”的发展战略,走“工业强镇,农业稳镇,村镇建设活镇,文明和谐立镇”的发展之路,以经济建设为中心,坚持“生态·产业新城”和“美丽乡村”建设双轮驱动;加快发展现代工业、特色农业;加强民主法制建设、精神文明建设和社会治安综合治理;全面夯实基层党组织建设,着力提升执政能力,全镇各项建设取得飞速发展。
        镇党委牢固树立“主业、主责”意识,强化“管党、治党”责任,坚持党要管党,从严治党,严明党的纪律,狠抓“八项规定”,扎实推进全面从严治党主体责任落实,为全镇经济社会又好又快发展提供了坚强保证。坚持按照“七五”普法规划,抓好普法宣传学习,各层面广泛宣传,不定期深入调研。班子成员以上率下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在大是大非面前,始终立场坚定,旗帜鲜明,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导。坚持正面引导、广泛宣传,传播正能量、树立正形象、营造正风向。
         二、2018年度部门决算及“三公”经费 情况说明
       (一)2018年度收入支出决算总体及增减变动情况
        1.收入总计5732.58万元(上年收入总计2890.84万元,同比增加2841.74万元,同比增加50%,原因为政府各大办并账,导致决算编制时数据大幅增加)。其中财政拨款收入5732.58万元,为区本级财政当年拨付的资金。
       2.支出总计4075.49万元(上年支出总计3187.68万元,同比增加887.81万元,同比增加22%,原因为政府各大办并账,导致决算编制时数据大幅增加)。包括:
       按照支出功能分类科目,主要用于:
       一般公共服务(类)4075.49万元:主要用于行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
       按照支出经济分类科目,主要用于:
       ①工资福利支出973.29万元:主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、职工基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金和其他工资福利支出等。(基本工资215.91万、津贴补贴162.93万、奖金306.82万、伙食补助费28.10万、机关事业单位基本养老保险缴费88.84万、职业年金缴费0万、职工基本医疗保险缴费84.58万、其他社会保障缴费0.43万、住房公积金77.57万、其他工资福利支出8.1万元)
        ②商品和服务支出663.46万元:主要用于单位人员日常公用经费、办公用房租金、其他交通费用及其他商品和服务支出。(办公费61万、印刷费11.35万、水电费18.61万、邮电费4.02万、物业管理费3.88万、公务用车运行维护费2.84万、差旅费6.49万、因公出国0.0元、维修(护)费52.29万、租赁费7.52万、劳务费179.75万、委托业务费33.17万、会议费1.85万、购置费0万、公务接待费5.19万、培训费1万、工会经费5.22万、其他交通费用18.25万、税金及附加29.63万、福利费18.39万、其他商品和服务支出203.1万)
        ③对个人和家庭的补助支出222.1万元:主要用于离休费、退休费和其他对个人和家庭的补助支出。(抚恤金74.53万、医疗补助5.35万、生活补助0.6万、救济费0.7万元、其他对个人和家庭补助0万。离退休经费111.77万元、住房公积金0万元等)
        ④其他支出165.12万,其中办公设备购置11.38万,专用设备购置10.9万,其他142.84万。
     (二)2018年度一般公共决算财政拨款安排的“三公”经费支出决算及增减变动情况说明
2018年度一般公共决算财政拨款安排的“三公”经费支出决算8.03万元,其中:因公出国(境)费支出决算0万元,因公出国(境)团组数及;公务用车购置及运行费支出决算2.84万元(其中公务用车运行维护费2.84万元,公车购置费0元,公务用车保有量1辆);公务接待费支出决算5.19万元,国内公务接待的批次16批、人数662人。
         三、部门决算等财务工作开展情况
       (一)决算组织、编报、审核情况。部门决算工作部署后,及时组织学习决算编制工作要求,认真组织财务人员对2018年度财务进行账务处理,按照决算要求开展决算编制工作,并对决算内容进行认真审核,保证了决算工作质量。
        (二)决算公开工作情况。按照要求积极开展部门决算公开工作。2018年部门决算经批复后,将在淅河镇政策网站上公开。
 
   附件:淅河镇人民政府2018年决算公开表
 

 
                                                                                                                                                 淅河镇人民政府
                                                                                                                                                  2019年11月8日
 

上一篇:淅河财政所2018年度决算公开
下一篇:最后一页