您好,欢迎光临随州高新技术产业开发区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 公告公示 > 内容

随州市曾都区中医医院部门决算公开说明

2019-11-05 09:33:25   来源:随州市曾都区中医医院    点击:
第一部分:基本情况
      一、部门主要职能 
      1、为人民身体健康提供医疗与护理保健服务,医疗与护理中医学教学。
      2、开展与其功能相适应的基本医疗卫生服务,使用适宜技术、适宜设备和基本药物。
      3、承担当地居民的国家基本公共卫生服务项目。协助实施疾病防控、农村妇女住院分娩等重大公共卫生项目、卫生应急等任务。
      4、承担常见病、多发病的门诊和住院诊治,开展院内外急救、康复和计划生育技术服务等,提供转诊服务。
      5、合作医疗的组织与管理。
      二、部门和所属决算单位机构设置情况
      曾都区中医医院设有职能科室11个,临床科室16个,医技科室7个,市级中医重点专科2个,市级重点建设专科1个。
      三、人员构成情况
      人员编制 209人(事业编制209人)
      实有在职人数289人(事业编制177人)
      离退休人数111人
第二部分:2018年度部门决算及“三公”经费 情况说明
      一、2018年度收入支出决算总体及增减变动情况
      
(一)收入总计9114.15万元(上年收入总计8689.41万元,同比增加424.74万元,同比上升4.89%)。其中财 政拨款收入1889.58万元,本级财政当年拨付的资金609.58万元,上级专项拨款1280万元。 
      (二)支出总计8886.63万元(上年支出总计8953.83万元,同比减少67.2万元,同比减少0.75%)。 
       按照支出功能分类科目,主要用于:
       医疗卫生与计划生育支出(类)8886.63万元:主要用于政府医疗卫生与计划生育方面的支出。 
       按照支出经济分类科目,主要用于:
      1.工资福利支出3062.98万元:主要用于基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、职工基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金和其他工资福利支出等。
      2.商品和服务支出4354.84万元:主要用于单位人员日常公用经费。
      3.对个人和家庭的补助支出30.36万元,主要用于离休费、退休费和其他对个人和家庭的补助支出。
      4、其他支出188.81万元(主要是利息支出)。
      5、专项支出1280万元,主要用于曾都区中医医院技综合楼项目建设。
      二、2018年度财政拨款支出决算情况 
      2018年度一般公共决算支出1889.58万元,其中:基本支出609.58万元,曾都区中医医院技综合楼项目支出1280万元。
      三、2018年度一般公共决算财政拨款安排的“三公”经费支出决算及增减变动情况说明 
      2018年度一般公共决算财政拨款安排的“三公”经费支出决算0万元,其中:因公出国(境)费支出决算0万元,因公出国(境)团组数及人数;公务用车购置及运行费支出决算0万元(其中公务用车运行维护费0万元,公车购置费0元,公务用车购置数及保有量);公务接待费支出决算 0万元,国内公务接待的批次、人数。
       四、2018年度政府性基金支出决算情况 
       2018年本部门无政府性基金收支决算。
第三部分:其他重要事项情况说明
       一、关于机关运行经费支出说明
       本部门(单位)2018年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2017年增加(减少)0万元,增长(降低)0%。
      二、关于政府采购支出说明
      本部门(单位)2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。
      三、关于国有资产占用情况说明
      截至2018年12月31日,本部门(单位)房屋面积共有26336平方米;共有车辆2辆,1辆是基本公共服务下乡用车,1辆是救护;单位价值50万元以上通用设备9台(套),单价100万元以上专用设备5台(套)。
      四、关于2018年度预算绩效情况的说明
      (一)预算绩效管理工作开展情况
       应当按照如下格式说明:根据预算绩效管理要求,我部门(单位)组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目1个,资金1280万元,占一般公共预算项目支出总额的67.7%。从项目执行的效果来看,该项目财政资金支出绩效已达到了预期目标。
      组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,财政资金支出绩效已达到了预期目标。
     (二)部门决算中项目绩效自评结果
       随州市曾都区中医医院医搂综合楼项目绩效自评综述:项目全年预算数为1280万元,执行数为1280万元,完成预算的100%。主要产出和效果:框架结构十一层大楼一座,主要包括影像科、检验科、中药制剂室、消毒供应中心、血液透析科、手术室、远程会诊、视频教学会议室、老年病康复中心等,建筑面积19798平方米。
       随州市曾都区中医医院医搂综合楼项目绩效自评综述:从项目执行的效果来看,该项目财政资金支出绩效已达到了预期目标。
       五、政府购买服务情况 
      根据现行政府购买服务指导目录,2018年本部门政府购买服务支出合计0万元,购买的服务内容主要有:0万元。
第四部分:名词解释 
      (一)财政拨款(补助)收入:指本级财政决算安排且当年拨付的资金。
      (二)一般公共服务支出(201类):反映政府提供一般公共服务的支出。
      (三)行政运行(2010601项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
      (四)一般行政管理事务(2010602项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
      (五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。
      (六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
      (七)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。
      (八)公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。
      (九)因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。
      (十)公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。
      (十一)公务用车购置费:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。 
第五部分:2018年部门决算公开报表
       表1:财政拨款收支决算总体情况表(见附件) 
       表2:一般公开预算支出决算情况表
       表3:一般公开预算财政拨款基本支出决算情况表 
       表4:一般公开预算“三公”经费支出决算情况表
       表5:政府性基金预算支出情况决算表
       表6:部门收支决算总体情况表 
       表7:部门收入决算总体情况表 
       表8:部门支出决算总体情况表 

随州市曾都区中医医院2018年公示表

 
                                                                          随州市曾都区中医医院
                                                                          2019年10月21日

上一篇:淅河林业管理站2018年度决算公开说明
下一篇:淅河财政所2018年度决算公开