您好,欢迎光临随州高新技术产业开发区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 区内资讯 > 内容

随州高新区财政局切实加强内控制度建设

2019-11-22 17:31:21   来源:区财政局    点击:
        今年来,随州高新区财政局积极探索完善内控制度建设,切实增强对财政风险的管控意识和防范能力。
  该局根据财政工作职责,对业务类工作建立工作流程,对每个环节设立责任人,对票据使用、资料审核、印章管理等环节分析风险隐患,做到不相容岗位相互分离、内部授权不重叠;明确干部管理层级、岗位职责权限、权力运行规章制度,切实做到分事行权、分岗设权、分级授权,对补贴资金、公用经费使用的资料审核明确专人负责、多人复核的审批程序,确保资金使用多个监督环节,注重权力制衡;健全内部控制的监督检查制度,通过日常监督和专项监督,检查内部控制实施过程中存在的突出问题、管理漏洞和薄弱环节,促进内控机制不断完善。

上一篇:随州高新区完善廉勤档案为公职人员建立“政治品质体检表”
下一篇:随州高新区召开2019年度省定目标推进会