您好,欢迎光临随州高新技术产业开发区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 区内资讯 > 内容

随州高新区完善廉勤档案为公职人员建立“政治品质体检表”

2019-11-22 16:48:43   来源:区纪检监察工委    点击:
        如何更加有效的加强对高新区管理的行使公权人员监督,提高执纪监督工作的质效?这是高新区监察体制改革后的一项重要工作内容,今年以来,随州高新区纪检监察工委围绕这一课题研究实践,从摸清底数、打好基础入手,按照市纪委监委制定的《随州市公职人员廉情档案管理办法(试行)》要求,不断健全公职人员廉勤档案,构筑监督堡垒。
         目前,全区已建立廉情档案500余册,人员覆盖领导干部、机关(部门、单位)中的非领导干部监察对象以及村(社区)公职人员。廉勤档案对公职人员执行党章党规党纪等情况梳理归档,能体现其政治品德情况,发挥了“政治品质体检表”作用;对失职失责问责情况梳理归档,能及时督促、提醒依法履职尽责,发挥了“担当作为记录仪”作用;并能准确快速的核查公职人员受纪律处分情况,为选人用人、评先评优、资格审查把好廉洁关,发挥了“选人用人控制阀”作用。

上一篇:随州高新区财政局持续加大教育投入
下一篇:随州高新区财政局切实加强内控制度建设