您好,欢迎光临随州高新技术产业开发区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 区内资讯 > 内容

扫黑除恶专项斗争省级宣讲团来随州高新区宣讲

2019-08-15 16:18:42   来源:区综治办    点击:
    8月14日,扫黑除恶专项斗争宣讲报告会暨高新区党工委中心组集中学习(扩大)会召开,省级宣讲团成员、省社会科学院政法研究所所长、哲学博士、研究员凌新作了《纵深掘进,夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利》专题辅导报告。
    随州高新区党工委、管委会领导班子成员,区属各部门、高新投公司主要负责人,淅河镇、城东工作局党委班子全体成员,综治办、公安分局全体干部、村(社区)党组织书记等参加学习。党工委副书记、管委会主任周亚林主持学习。
    报告中,凌新全面系统解读了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、当前扫黑除恶专项斗争的新特点和纵深掘进扫黑除恶专项斗争的工作要求,整场报告站位高远、论述深刻,既有政治高度,又有理论深度,更有实践维度,对我区纵深掘进扫黑除恶专项斗争、奋力夺取专项斗争全面胜利,具有很强的指导意义。
    就贯彻落实报告会精神,纵深推进全区扫黑除恶专项斗争,周亚林强调,一要坚持提高站位,强化政治自觉。各地各部门要切实增强危机意识,坚决摒弃“缓一缓、歇一歇”的心态,坚持“稳、准、狠”不动摇,真刀真枪找差距、抓落实、扩战果;二要弘扬斗争精神,精准施策发力。要在全区弘扬真抓实干作风,加强专业化能力建设,创新完善办案机制,大力推进政法智能化建设,加大查处大案要案力度,以“抓市促县”工作为契机,加大线索核查力度,增强群众参与扫黑除恶专项斗争的信心;三要压实工作责任,突出工作实效。要科学抓好统筹推进,既要立足当前,又要着眼长远,促进工作常态长效,形成持续发力的工作格局。要务实推动中央、省委督导反馈意见整改工作,严格执行清单式销号管理,全面检查自身工作薄弱环节,全面提升工作水平。要营造浓厚宣传氛围,充分发挥组织优势,深化“逢四说事”工作,完善群众举报奖励制度,进一步激发群众参与专项斗争的热情,形成人民战争的汪洋大海。
 
                                            

上一篇:林常伦同志督导高新区铁路沿线环境整治等工作
下一篇:最后一页