您好,欢迎光临随州高新技术产业开发区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 区内资讯 > 内容

高新区食药监分局开展夏季高温季节食品安全专项检查

2019-08-06 17:08:12   来源:区食药监分局    点击:

  随着三伏天的到来,天气持续高温,食品安全隐患增加。为有效防控辖区内群体性食物中毒事故的发生,确保广大人民群众饮食安全,高新区食药监分局开展集中行动,采取多项措施,做好高温季节食品安全工作。

  一是加强餐饮服务环节监管。针对夏季喜庆聚餐增多、纳凉宵夜扎堆的实际,重点检查餐饮服务卫生条件、从业人员健康证明、原辅料进货台账、加工制作和餐饮具清洗消毒等情况,严防食物中毒事件发生。

  二是加强重点食品的监管。高温潮湿时节,蚊虫滋生、食物容易变质,此次主要检查冷饮食品、凉菜、熟肉制品、生活饮用水(桶装饮用水)、生鲜类饮料等重点食品,督促经营者严格落实原料采购、安全储存、环境卫生等制度。

  三是加强宣传教育。执法人员在监督检查中加强安全知识宣传,大力宣传《食品安全法》及饮食安全科普知识,对易出现问题的食品及时发布预警信息,提醒人民群众注意夏季饮食安全,引导公众安全消费、科学消费和理性消费,增强人民群众的食品安全意识和自我保护意识。

  四是高度重视舆情工作。对群众的举报和投诉全天候受理,畅通“12331”投诉举报渠道,及时认真查处。对发现的隐患及时提出整改意见,并严格督促落实到位,对屡查不改的问题严肃处理,直至取消其经营资格。

  截止目前共检查餐饮单位12家,超市及商店28家,受理投诉举报13起,出动执法人员62人次。

上一篇:李国寿指导督办高新区铁路沿线环境整治工作
下一篇:最后一页