您好,欢迎光临随州高新技术产业开发区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 区内资讯 > 内容

洪领先检察长到随州高新区辛天英社会服务中心指导“逢四说事”工作

2019-07-19 10:39:15   来源:区综治办    点击:
    7月16日,市检察院检察长洪领先一行到辛天英社会服务中心参观指导“逢四说事”工作。
    为深化“逢四说事”工作,高新区扎实推进创新工作举措,以辛天英社会服务中心为载体,结合民间社会组织力量推动新时代“枫桥经验”在我区落地生根。
    辛天英社会服务中心是一家民间志愿服务机构,共12名工作人员,来自不同的岗位,没有任何报酬,在辛天英同志的带领下,他们坚持“为政府分忧,为民解困”的理念开展矛盾纠纷调解工作,切实将矛盾化解在基层。
    在辛天英社会服务中心,中心负责人辛天英向洪领先一行介绍了经服务中心调解的“一位八十岁的老大爷因儿子精神问题自杀,多次到市委、市政府上访,经中心工作人员耐心开解、劝导,进行多方协调,最后息访罢诉”等一系列案例。现场,洪领先察看了桌面上一本本摆放整齐的“逢四说事”台账,六年来,社会服务中心在辛天英的带领下,无偿成功帮助群众化解各类矛盾数千件。
    洪领先对辛天英社会服务中心所做出的工作成绩给予充分肯定,他说:“高新区辛天英社会服务中心坚持为人民服务,为政府分忧,以理服人、以情动人的工作理念,入民心,接地气,在全市“逢四说事”化解矛盾工作中起到了表率作用,值得点赞!希望下一步要注重总结工作经验,扩大宣传效果,争取更多的爱心人士加入义务调解员行业,为和谐品质随州建设作出更大贡献”。
 
 

上一篇:随州高新区召开全区美丽乡村建设暨“五清一改”攻坚战动员大会
下一篇:随州高新区管委会主任周亚林同志经济责任和自然资源资产审计进点会召开