您好,欢迎光临随州高新技术产业开发区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 区内资讯 > 内容

随州高新区召开全区美丽乡村建设暨“五清一改”攻坚战动员大会

2019-07-16 09:19:33   来源:    点击:
     近日,随州高新区组织区属各单位、淅河镇、城东工作局、高新投公司及各村(社区),召开美丽乡村建设暨“五清一改”攻坚战动员大会,传达学习万勇副省长在全省美丽乡村建设现场推进暨培训会议上的讲话精神,安排部署相关工作,动员全区上下提高站位,强化责任,扎实推进美丽乡村建设各项任务落实,用实实在在成效助推乡村振兴。党工委副书记、管委会常务副主任郭晓东,管委会副主任曹远国参加会议并讲话。
    会议强调,开展美丽乡村建设,打好“五清一改”攻坚战,有利于促进高新区村容村貌更整洁、生态环境更优良、村风民风更文明、群众生活更幸福。
    会议要求,一要提高政治站位。乡村振兴是我们党十九大提出的重大战略,美丽乡村建设是乡村振兴的一场硬仗,需要持续用力,久久为功。中央明确了五级书记抓乡村振兴的责任机制,区直相关职能部门也必须要根据各自所承担的职责,以更高的政治站位,认真抓好工作落实。二要加快工作进度。2019年底全区建设2个示范村、7个整治村要结硬账,“五清一改”攻坚战9月中旬要圆满收官迎国庆。淅河镇要以市制定的《美丽乡村分类标准》为参考依据,细化任务,倒排工期,按照“镇为主体、属地负责”的原则,确保美丽乡村建设和“五清一改”两项任务如期完成。三是要搞好部门配合。美丽乡村建设工作量大,“五清一改”工作时间短、任务重。各责任单位及配合单位,都要主动担责、认真研究、形成工作合力,根据各自职能,搞好“大合唱”。四是要加大督办力度。区级层面7月底之前拿出考核办法,并成立督办检查组开展督办检查,及时了解各村工作进度及难点问题,对工作滞后、进展缓慢的将在全区进行通报。
 
 
                                                                                                    
 

上一篇:林常伦检查随州高新区防汛抗旱工作
下一篇:最后一页