您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 区内资讯 > 内容

随州高新区督办精准扶贫“两不愁三保障”

2019-05-16 09:15:02   来源:随州日报    点击:
    近日,随州高新区管委会主任周亚林带领相关部门,深入基层一线,督办精准扶贫“两不愁三保障”工作落实情况。
    周亚林一行先后来到淅河镇幸福村、白龙港村贫困户何书生、黄兴成、袁修芬、施从义等家中,察看了他们粮食、住房等情况,询问了就医、就学等相关情况,算了算家庭的收入,重点询问了相关政策落实情况。从调研情况来看,高新区相关精准扶贫政策落实到位,贫困户切实享受到了低保、危房改造、大病医疗等惠民政策。贫困户们表示,感谢党的好政策,感谢政府的关心。
    去年,高新区统筹扶贫资金3938万元、落实重点项目43个,全区机关和企事业单位共投入230万元推进定点帮扶,拨付273.9万元资金支持1071户贫困户发展产业,为347户贫困户发放扶贫小额信贷2200万元,开展10期就业培训惠及贫困人口607人,8993名贫困群众享受健康扶贫政策。改造贫困户危房299户,解决592户953人饮水安全问题,建设扶贫公路36.7公里,如期完成全区3659户8830名建档立卡贫困人口整体脱贫出列任务。

 

上一篇:区建设局三措并举 促园区安全度汛
下一篇:最后一页