您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 区内资讯 > 内容

随州高新区召开2019年全区安全生产、消防工作会议

2019-04-09 17:59:52   来源:区安监局    点击:
    4月9日,随州高新区召开“2019年全区安全生产、消防工作会议”。会议要求,要认真贯彻落实全国全省全市安全生产、消防工作会议精神,深刻吸取江苏响水“3·21”化工厂爆炸等生产安全事故教训,分析形势、明确责任,认真做好2019年安全生产、消防工作。
    会议组织观看了2018年以来全国各地发生的多起电气火灾、高层建筑火灾等典型案例警示片,宣读表彰了2018年度全区安全生产、消防工作突出贡献单位和突出贡献个人,总结了 2018年全区安全生产、消防工作,分析了当前面临的形势,安排部署了全年工作。党工委副书记杨明出席会议并讲话。
    会议指出,过去的一年,高新区紧紧围绕服务发展大局,以强化企业安全生产主体责任为重点,深入开展“安全生产打非治违”专项行动,扎实有效开展安全生产、消防工作,着力消除各类安全隐患和消防隐患,安全生产形势总体稳定并趋向好转,在全市2018年度安全生产责任目标考核中获评优秀等次。2019年面对新时代新形势新要求,各级各部门各单位要坚持多管齐下、多措并举,扎实抓好安全生产、社会消防各项工作,为全区经济发展创造良好的安全环境。
    会议强调,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及省委、省政府领导对安全生产、消防工作的重要指示、批示精神,牢固树立安全生产红线意识、底线意识,强化责任,举一反三,全面彻底排查各类隐患,切实堵塞安全漏洞,确保人民群众生命和财产安全。
    会议要求,全区各级各部门要认真整治安全隐患,全面加强安全监管;要深入开展打非治违,持续夯实基层基础;要按照“三个必须”的工作要求,加强政府、部门和企业三大责任主体各负其责、各尽其职,切实形成“党委统一领导、政府依法监管、企业全面负责、职工积极参与、行业严格自律、社会支持监督”的安全生产工作格局。
    党工委部分领导班子成员,区安委会、消委会成员单位负责人,高危企业主要负责人、安全部长,规上企业分管安全负责人,重点消防单位负责人等参加会议。
 
    
 
 
 
 
 

上一篇:随州高新区召开全区城镇环境秩序集中整治行动动员大会
下一篇:最后一页