您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 投资高新区 > 政策支持 > 内容

关于印发《随州高新区管委会关于支持差异化领域优势企业和龙头企业创新发展的实施意见》的通知

2018-12-28 16:02:10   来源:区经济发展局    点击:
  淅河镇,城东工作局,区属各部门,各企事业单位:

  现将《随州高新区管委会关于支持差异化领域优势企业和龙头企业创新发展的实施意见》印发给你们,请认真遵照执行。

                                    2016年6月17日

                               
                                             高新区支持差异化领域优势龙头企业创新和发展的实施意见

  为贯彻落实市、高新区支持差异化领域优势企业和龙头企业发展的精神,加大对企业科技创新激励和扶持力度,引导企业建立健全技术创新体系,提升科技创新能力,促进企业巩固优势、赶超进位、做大做强,特制订本实施意见。

  一、奖励政策

  (一)支持高新技术发展。在市里对新认定高新技术企业奖励的基础上,对当年参加复审的高新技术企业,高新区给予1万元补贴,复审通过后再给予1万元奖励。对新增高新技术产品备案企业给予5000元奖励。

  (二)促进专利创造。对授权的发明专利给予每件5000元奖励,对授权的实用新型专利每件奖励1000元。

  (三)对新获得国家技术发明一、二等奖或国家科学技术进步奖一、二等奖的第一承担单位,一次性分别给予200万元、100万元的奖励;对新获得省级科学技术奖一、二、三等奖的第一承担单位,一次性分别给予30万元、20万元、10万元的奖励。

  (四)对新迁入并在高新区持续经营2年以上的高新技术企业给予1万元的奖励;对新认定的国家级、省级创新型企业、知识产权试点示范企业,按认定级别分别给予2万元、1万元奖励。

  (五)对开展科技成果鉴定的企业,登记为科技成果后,给予2万元奖励,同一年度登记有多项科技成果的,从第二项起,每项奖励1万元。

  (六)支持企业改制上市(挂牌)。拟在境内上主板、创业板的园区企业,经管委会审核认定,在该企业完成股份改制和经中国证监会核准发行的,分别补助50万元和100万元;在境外上市的园区企业参照执行。拟在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌的园区企业,经管委会审核认定,在该企业完成股份改制和通过主办券商内部审核的,分别补助20万元和30万元。

  二、申报条件和要求

  (一)企业在高新区内注册,具有独立企业法人资格;

  (二)企业国、地税关系在高新区,且正常经营、正常缴税;

  (三)企业须为科技计划项目第一承担单位,且在立项批文及合同中有明确项目编号;

  (四)企业应在获得立项批复和科学技术资金到位一年内提出申请,逾期不予受理;

  (五)优先支持积极参与火炬统计工作、高新技术企业相关统计工作的企业。

  三、监督管理

  (一)对利用虚假材料和凭证骗取政府扶持资金的企业(单位),追回已经取得的扶持资金,记入企业诚信记录,三年内不得申报各类财政扶持项目,对违反财经、工商法规的企业,将依法处理。

  (二)各项目主管部门和专业园区负责扶持项目的动态跟踪,及时通报企业的存续情况,协助做好政策申报工作;区高新技术产业局负责加强对扶持项目的全过程管理,必要时通过第三方论证企业经营情况,决定继续或终止扶持。

  (三)区财政、审计等部门负责加强对扶持资金的监督管理和绩效评价,监督管理和评价结果作为以后年度扶持资金安排的重要依据。对企业合作协议承诺目标未达成或资金使用效果不明显的,相应减少其下年度财政扶持额度。

  (四)对于享受过高新区政策扶持的,从最晚一次享受政策扶持算起两年内不得无故注销、迁移到高新区外发展,或者到区外另设公司弱化新区公司实际业务运作,否则需退还新区所补贴的科技资金。企业办理注销或者迁址异地发展的,需经经济发展局、财政局等部门会签同意;在高新区内部迁址发展的,不重复享受新区扶持政策。

  本意见由高新区经济发展局、财政局负责解释,自颁布之日起实行,有效期3年。

上一篇:随州高新区召开产业扶贫汇报会
下一篇:最后一页