您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 投资高新区 > 政策支持 > 内容

随州高新区财政局优化支出力保民生

2018-08-14 17:15:36   来源:区财政局    点击:
    今年以来,随州高新区财政局坚持保基本、兜底线、补短板,积极优化支出结构,严控“三公”经费,把保障民生支出摆在首位,有力促进了全区各项民生事业的发展。元至7月,全区财政用于教育、社会保障、医疗卫生等民生领域的支出达18792万元,占年初预算的40.5%。
 保障民生促稳定。及时拨付城乡低保、五保、卫生保障、移民补助等民生资金2265万元,保障了困难群众的正常生活、生产;征收城乡居民医疗保险资金2196万元,新农保资金750万元,让老百姓真正得到实惠。
 发展农业惠万民。按随州高新区2018年农业支持保护补贴工作实施方案要求,重新核定测算补贴资金867万元,已发放到全区3万受益农户;争取省级“一事一议”奖补资金和“以钱养事”资金234万元,用于农村生产、生活最急需、群众愿望最迫切的村级公益事业建设项目。
 精准扶贫显成效。按照省市要求积极做好2018年精准扶贫资金统筹工作,共统筹资金2719万元;高标准完成“两个”投入,本级财政投入403万元,较好地支持了扶贫攻坚工作;局机关为驻点村投入精准扶贫资金26万元,支持扶贫户危房改造、道路硬化、购置垃圾箱等利民项目。

上一篇:区食药监分局开展夏季高温食品安全专项检查
下一篇:随州高新区召开产业扶贫汇报会