您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 投资高新区 > 政策支持 > 内容

区食药监分局开展夏季高温食品安全专项检查

2018-08-02 16:48:00   来源:区食药监分局    点击:
    当前正值夏季高温时期,雨水多,细菌滋生快,食品安全隐患增加,为保障群众饮食安全和生命安全,区食药监分局开展集中行动,采取多项措施,做好高温季节食品安全工作。  
    一是加强组织领导,严格落实监管责任。结合辖区现状,制定了《高温期间食品安全监管工作方案》,开展针对性的监督检查,及时消除各类风险隐患。
    二是加强重点环节监管,增强监管力度。针对夏季聚餐增多、纳凉宵夜扎堆的实际,重点检查餐饮服务卫生条件、从业人员健康证明、原辅料进货台账、加工制作和餐饮具清洗消毒情况。针对高温潮湿时节,蚊虫滋生、食物容易变质,疫病、中毒风险增高的实际,重点检查超市及副食店冷饮食品、熟肉制品、生活饮用水(桶装饮用水)、生鲜类饮料等食品,严防食物中毒事件发生。
    三是加强宣传教育,完善应急管理工作。执法人员在监督检查中加强安全知识宣传,严防误食亚硝酸盐、有毒野生蘑菇、四季豆等食物中毒事件发生,同时,高度重视舆情工作,畅通“12331”投诉举报渠道,落实投诉举报奖励制度,提高群众投诉举报的积极性,达到社会共治效果。
    四是加强值班值守,严格落实信息报告。执法人员保持高度警惕,严格落实24小时通讯工具畅通,严格执行重大信息报告制度,保持信息报送渠道畅通,遇有重大突发事件和重要紧急情况,要立即按规定报告,并及时妥善处置,严防各类安全事故的发生。
 
 

上一篇:湖北黄鹤酒业有限责任公司搬迁项目奠基
下一篇:随州高新区财政局优化支出力保民生