您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 基层党建 > 内容

随州高新区党工委召开意识形态工作联席会议

2018-11-08 16:05:09   来源:区党群局    点击:

  11月7日上午,随州高新区党工委召开意识形态工作联席会议,进一步明确联席会议各成员单位职责,全力推进落实意识形态工作责任制。市委常委、市政府党组成员、党工委书记林常伦出席会议并讲话。

  会议传达学习了《关于建立党工委意识形态工作联席会议制度的通知》、《党工委关于加强意识形态工作的实施意见》、《随州高新区党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》等精神,听取了联席会议各成员单位落实意识形态工作责任的情况汇报。

  林常伦指出,意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。各成员单位要高度重视意识形态工作,清醒认识意识形态工作的极端重要性和面临的新形势、新要求,切实增强抓意识形态工作的积极性和主动性。具体要做到四个方面:一要加强落实责任制。各级党组织要主动担负主体责任,切实把意识形态工作放在极其重要的位置来谋划、来推动、来落实。二要加强学习教育。要将业务学习和思想教育统筹起来,把学习作为加强意识形态工作的抓手,促进领导干部、党员、公职人员主动学习、自觉学习、集中学习党的先进理论思想,并结合基层党建工作、企业服务,组织基层群众深入学习。三要加强宣传引导。面向社会、村(社区)、企业采取形式多样、喜闻乐见的方式进行意识形态的宣传教育,利用新媒体、大型海报、公益广告、电子屏等载体潜移默化、润物无声地提升全民素质。四要抓目标落实。分级明确意识形态工作年度目标,将意识形态工作纳入党建工作中,定责任人、责任单位,确保按时按量完成工作任务。进一步补齐短板,防控风险,重点关注网络舆情,夯实舆论主阵地,压缩负面思想生长空间。

  党工委副书记杨明,党工委委员、党政办主任黄猛参加会议。

上一篇:随州高新区举行庆祝改革开放40周年文艺汇演
下一篇:最后一页