您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 基层党建 > 内容

高新区国土党建“三法”与村共建显活力

2018-08-20 16:56:13   来源:区国土分局    点击:
      今年以来,高新区国土分局坚持以党建为引领,创新党建“三法”与村共建工作模式,激发出强大工作正能量。
      共抓思想建设办法,铸就干事创业队伍。以扎实开展“大学习、大讨论、大调研”、“两学一做常态化”学习教育、“百日攻坚”行动、“主题党日”等活动载体,组织分局党员到扶贫村与扶贫村党员一起,以学习中央精神、学习科学理论、学习政策法规、学习国土业务为主要内容,搭互学互进互促学习氛围平台,促进两个党支部党员在政治学习、法规纪律运用、政策宣传落实等思想建设领域不断提升,增强两个党支部党员“两个维护”、“四个意识”自觉性,不忘初心、奋发有为的责任感。使每一个党员始终生活在党组织的教育之下、党内制度的约束之下、其他党员的监督之下。
     共施服务群众方法,提升广大群众满意度。在增强两个党支部的党员服务理念上找结合点,按照“惠民、便民、利民”的要求,结合各自的特色、特点、职能职责,以群众喜闻乐见、自主择业的方式和办法,党员对口帮扶,因地制宜,一帮一, 一户一策,一户一项目,让群众看到服务的真正实惠。上半年,区国土分局共计支持扶贫村资金7万多元,解决20多户村民饮用水困难。
     共谋扶贫发展章法,护航乡村振兴之路。两个党支部将党建工作联建作为促进地方经济社会发展和农民脱贫的基础性工作来抓,瞄准村集体经济动力点、优势项,做好自然资源生态帮扶工程,在项目、资金、科技等方面当好后盾、形成推手,充分利用自然资源,打造发展经济、致富村民有效途径。截止目前,已为扶贫村完善基础设施、水利灌溉、饮用水建设、扶贫户项目脱贫等支持资金16万多元,为乡村振动兴贡献力量。

上一篇:国土分局党建承诺“回头看”
下一篇:高新区财政局强党建改作风提效能