您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 直属单位 > 内容

随州高新区召开农村集体产权制度改革工作会议

2018-08-01 17:18:29   来源:区财政局    点击:
    7月31日下午,随州高新区召开农村集体产权制度改革工作会议,党工委副书记、管委会主任周亚林出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任喻天存主持会议。
    会上,党工委委员、管委会副主任曹远国宣读了《关于成立高新区农村集体产权制度改革领导小组的通知》和《高新区农村集体产权制度改革实施方案》。
    会议强调,要准确把握农村集体产权制度改革的工作重点:一是明确改革的主要内容。全面开展集体资产清产核资、确认农村集体经济组织成员身份、有序推进经营性资产股份合作制改革。二是扎实筹备好前期工作。淅河镇、城东工作局各村(社区)要根据全区总体部署,认真制定具有可操作性实施方案。三是完善好各项配套改革。要抓住深化农村产权改革这个机遇,引导农民“股权入股”,以产权要素为纽带,组建股份合作社、集体资产股份公司等新型农村集体经济组织。四是加强宣传发动,让基层干部群众真正认识到深化农村产权制度改革的重要性。
    会议要求,要构建保障有力的产权制度改革推进机制。各级各部门要把产权制度改革工作摆上重要议事日程,严格按照时间节点,细化任务,强化责任,硬化措施。各成员单位既要各司其职、各负其责,又要强化协作、搞好配合,确保改革稳步推进。要严格工作纪律,严禁任何人借改革之机侵害农民权益、谋取不正当利益,一旦发现有违纪违法现象,坚决予以严肃处理。

上一篇:高新区工商分局顺利完成2017年度企业年报公示工作
下一篇:绿化养护抗旱保株 高效完成“暑期作业”