您好,欢迎光临随州高新技术产业开发区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 直属单位 > 内容

下重拳 出实招 乡村环境换新颜

2018-06-21 10:13:37   来源:区城东工作局    点击:
    随州高新区城东工作局切实践行民生无小事的执政理念,针对辖区环境卫生现状,采取积极措施,下重拳、出实招、创新乡村环境治理管护,收到较好效果。
    一是建立了常态化管理机制,实现环境卫生管理到社区、到居民小区,按面积及人口流动量配置专职保洁员,并着装上岗,统一管理;二是走村串户,向居民进行环境整治宣传教育,引导居民破除生活陋习,自觉按要求整治好自己的房前屋后;三是动员以小组为单位,进行逐户清理;四是对个别难度较大的部位和公共部位,由社区组织人员进行集中整治。截止目前,社区参与整治人员达300余人,动用铲车、钩机、汽车等各种机械200多车次,清除各种垃圾近1000立方,拆除、整治、迁出各种堆积物500多处,清理污水沟600米,堰塘水面打捞300平方,有效地改善了社区居民的居住环境,受到了居民称赞。
 

上一篇:高新区食药监分局开展学校食品安全专项行动
下一篇:随州高新区环保分局深入开展“送法进村”活动