您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 公告公示 > 内容

随州高新区财政局 2017年部门决算公开

2018-10-31 17:11:17   来源:区财政局    点击:
随州高新区财政局根据预、决算公开相关要求,2017年度,我局组织专人对2017年度部门决算进行编制,现将我局2017年度部门决算相关信息公开如下:
  一、基本情况
  2013年,市编办赋予高新区财政局财政、审计和经管等职能,负责全区财政收支、财政监管、农村财务管理、审计监督等工作。2009年随州人事局批准为参照公务员管理的事业单位,2015年市编办将我局变更为公益一类事业单位。核定高新区财政局编制11个,局机关在编人员10人,借用人员10名,“以钱养事”人员2人,聘用审计人员4人;领导职数配备1正3副;财政局内设13个科室(所)。
  二、主要职责
  1、编制本级年度财政预算草案,组织预算收入,确保财政收支平衡。
  2、管理上级拨款和区级财政支出,负责高新区部门预算、国库集中收付、政府采购及收支两条线管理工作。
  3、负责高新区非税性财政收入的征收,管理社保资金。
  4、负责行政事业单位清产核资和资产处置、出售、调剂、划转工作,负责行政事业单位国有资产“非转经”的审批及占用费征收管理。
  5、管理全区会计工作,监督行政事业单位及行业会计规章制度执行。
  6、负责惠农资金发放,管理村级财务和财政支农工作。
  7、检查监督本级预算收入征管情况,负责审批区级预算收入退库和提取代扣、代收、代征手续费,对擅自减征、免征、退税及压库的行为进行查处。
  8、完成高新区、市财政局交办的其它工作。
  三、2017年部门预算执行情况
  (一)2017年收入情况
  2017年,本年收入合计为362万元,其中财政拨款收入为362万元。
  (二)2017年支出情况
  2017年,本年支出合计为361.7万元,其中工资福利支出为165.42万元,主要为基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、伙食补助费等支出;商品和服务支出为152.04万元,主要为办公费、水电费、物业费、委托业务费等支出;个人和家庭补助支出为12.77万元,主要为医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助等支出;其它资本性支出为31.47万元,主要为办公设备购置和国库集中支付运维费等支出。
  (三)2017年平衡情况
  2017年,高新区财政局按照《预算法》相关精神,严格预算执行,年终结合0.3万元。
  (四)2017年“三公”经费情况
  公务接待费支出为1.9万元,同比减少1.3元,减少率为41 %;
  公务用车购置及运行维护费支出为0万元,主要是车改后,我局4辆公务用车全部移交管委会拍卖。
  因公出国(境)支出为0元,我局该年度未组织因公出国、出境等公务活动。
  四、2017年部门决算编制说明
  2017年,我局严格按照要求认真编制部门决算,不断探索决算编制方法,把部门决算编制工作做仔细,确保编制真实性,公开及时性。
  (一)严格编制程序。为推进部门决算编制工作,我局层层压实责任,由主管会计负责部门决算编制,办公室(财务科)初审,分管机关财务领导审核后上报,对决算数据真实性、预算执行的规范性严格进行分级把关。
  (二)规范编制口径。在编制决算过程中,严格要求对口径一致进行,确保文字和表格一致,帐表一致,保证决算公开信息的情况说明完整。
(三)确保准确公开。严格按要求及时在政府门户网站上进行决算公开,同时加强对信息公开内容的审核工作,确保公开信息真实完整,准确无误。
附:随州高新区财政局2017年部门决算公开表
 http://www.suizhougxq.gov.cn/uploadfile/2018/1031/20181031051318262.xls

上一篇:关于随州高新区脱贫攻坚项目库(2018-2020)的公示
下一篇:最后一页