您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 公告公示 > 内容

随州高新区中心学校2018部门预算公开

2018-03-14 15:55:40   来源:    点击:
    第一部分:随州高新区中心学校概况
一、部门主要职能
    负责宣传贯彻执行党和国家的教育方针、教育政策、教育法律和法规,贯彻执行上级教育行政部门的各项规章制度。在高新区和上级教育主管部门的领导下,争取资金改善办学条件,为师生的学习和工作提供优美和谐的环境。根据高新区制定的教育事业发展规划,结合实际制定并组织实施本区的教育事业发展规划。在高新区的领导下,全面开展普及九年义务教育,组织教师动员适龄儿童、少年就近入学,巩固提高“两基”成果。积极按照干部和教师的职数、编制和管理权限,负责对本区学校的干部和教师进行管理,制定切实可行的学校工作规章制度,以提高教育教学质量为目的,对干部职工的工作开展客观、公正的评价和考核。按照上级有关部门的规定,负责对本区中小学校的财务和项目建设进行管理,负责核算和发放教职工工资。按照九年义务教育课程计划,开齐课程,开足课时,认真实施中小学的教育教学管理,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。组织开展本区中小学的教育教学科研和教育教学改革,以科学的发展观和以人为本的管理理念注重学生的全面发展。
二、部门基本情况
    2018年部门预算单位构成包括13所学校:淅河镇小学 、淅河镇魏岗小学 、淅河镇金屯小学 、淅河镇陈畈小学、淅河镇十岗小学、淅河镇光化小学、淅河镇大堰坡小学、淅河镇罗井小学、淅河镇中心学校 、淅河镇第二初级中学、淅河镇大堰坡中学、随州市季梁学校 、淅河镇中心幼儿园 。属财政补助事业单位,财政补助编制数774个,实际在职人数734人。
    第二部分:随州高新区中心学校2018年部门预算情况说明
一、2018年部门收支情况说明
(一)收入预算情况
收入预算总额为9926.78万元,较上年预算总额9095.75万元增加831.03万元。其中财政拨款补助9926.78万元。
(二)支出预算情况
支出预算总额为9926.78万元,其中:基本支出8191.35万元,其中基本工资2889.88万元、基础性津补贴2299.69万元,第13个月工资240.87万元,社会保障支出2427.22万元,抚恤金62.17万元、住房公积金271.52万元。项目支出1735.43万元,其中退养民师98.69万元,公用经费地方配套127.25万元,安保人员工资68万元,校舍维修393万元,其他个人补助支出374.86万元,养老保险缺口资金673.63万元。
(三)、财政拨款支出情况
    财政拨款补助支出预算数9926.78万元,用于基本支出8191.5万元,用于项目支出1735.43万元。
(四)政府性基金情况
    无
(五)国有资本经营预算情况
    无
(六)政府采购情况
    2018年部门所属各单位政府采购总额715.8万元,其中:采购货物预算197万元,工程预算518.8万元。
二、2018年“三公”经费预算情况说明
    无


 

上一篇:随州高新区管委会2017年政务信息公开年度报告
下一篇:随州高新区建设局2018年部门预算情况说明