您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 区内资讯 > 内容

林常伦集中走访贫困户并调研督导脱贫攻坚工作

2018-11-07 08:46:31   来源:随州高新区    点击:

  10月18日下午、10月22日下午、10月31日上午,市委常委、市政府党组成员、随州高新区党工委书记林常伦相继深入淅河镇南部、中部、北部片区的梨园、魏岗、先觉庙、魏家畈、碑岗、幸福、虹桥、挑水等8个村,实地走访部分贫困户和农业产业化企业,并分片区调研督导脱贫攻坚工作情况。

 

    

        走访中,林常伦每到一户贫困户家中,都通过翻阅扶贫手册、当面询问群众、实地查看生产生活条件等方式,深入了解贫困户基本情况、帮扶措施落实情况,并面对面宣传政策、答疑释惑,共话脱贫美好前景。走访后,林常伦先后在先觉庙村委会、魏家畈村委会、挑水村委会召开所在片区村支部书记、驻村第一书记座谈会,听取镇、村、工作队关于脱贫攻坚百日冲刺、扶贫日、遍访贫困对象等工作开展情况。
         林常伦在座谈中指出:脱贫攻坚是政治责任,是崇高使命。能否如期实现整体脱贫出列,是检验全区各级党组织和广大党员是否忠诚、是否担当的试金石。当前正处于全区脱贫攻坚的冲锋阶段,各级党组织和广大党员一定要发扬开展精准脱贫工作以来不断得到锤炼、得到强化的优良作风,持之以恒补齐短板、夯实基础,确保实现年底整体脱贫出列的目标,具体做到五个方面:一是责任实。各级党组织书记、驻村第一书记、驻村工作队员都要时刻把脱贫攻坚责任记在心中、扛在肩上,抓紧抓实抓严。当前,要全面开展领导干部遍访贫困对象行动,进一步转作风、接地气、查实情。二是底数清。全面准确掌握贫困对象基本情况、现实困难、帮扶措施,并核实完善档案资料,努力做到“一口清”。三是措施准。按照政策规定,因地制宜、因户施策,切实增强产业扶贫等帮扶措施准确性、实效性。四是感情深。真正把贫困户当做自己的亲人,把脱贫当做自己的家里事,用真情、使真招,不脱贫不罢休。五是化解快。各驻村工作队和村“两委会”要想方设法,及时化解发现的问题、补齐存在的短板,以良好成效迎接专项巡视和考核验收。

  随州高新区党工委委员、管委会副主任曹远国,党工委委员、党政办主任黄猛参加上述活动。

上一篇:林常伦督办随州高新区省级环保督察反馈问题整改工作
下一篇:最后一页