您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 区内资讯 > 内容

随州高新区十大行动丰富“扶贫日”

2018-10-18 17:14:54   来源:随州日报    点击:
        前不久,随州高新区淅河镇举办小龙虾养殖专题讲座,各贫困村党支部书记、部分贫困户一道学习小龙虾养殖专业技术。来自陈畈村的贫困户陈德雄高兴地说:“一直想养小龙虾,苦于没有技术。现在有专家指导,年底准备养殖四五亩。”这是随州高新区开展的“扶贫日”系列活动之一。
  10月17日是第五个国家扶贫日。随州高新区开展“扶贫日”系列活动,以十大特色扶贫行动,推动全区干部群众心系扶贫。以“扶贫日”为载体,以大宣传、大走访、大帮扶为主题,实施关爱留守儿童“双节双促”行动、巾帼脱贫行动、科技助力精准扶贫行动、“助残圆梦”扶贫行动、金融扶贫公益行活动、“精准扶贫与法同行”行动、“健康助力扶贫送爱心”活动、就业扶贫行动、社会扶贫行动和随州扶贫云平台推广对接活动、“百企帮百村”精准扶贫行动等十大特色活动,旨在推进精准扶贫工作深入人心,做到知民情、解民忧、帮民富,取得更好成效。
  据悉,从10月份开始,该区开展精准扶贫四季度攻坚行动,要求驻村工作队对贫困户每半个月走访一次,对党员户、有致富能力的贫困户,着力帮助找准发展路子,扶持致富项目,助其尽快脱贫。同时,宣传好精准扶贫政策,扎实开展“我为精准扶贫办实事”主题活动,帮助贫困群体解决突出问题。

上一篇:精准扶贫与法同行
下一篇:林常伦督办随州高新区省级环保督察反馈问题整改工作