您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 投资高新区 > 投资动态 > 内容

推动合作共建产业园区

2017-07-19 14:41:00   来源:随州高新区    点击:
  7月14日,武汉经济技术开发区考察团来随考察。市委书记陈安丽与武汉经开区工委委员、汉南区委常委张德华进行了会谈,双方就合作共建产业园区进行了深入洽谈。

  市委常委、市政府党组成员、随州高新区党工委书记林常伦,随州高新区管委会主任周亚林,市经信委、市招商局、市汽车办负责人等参加座谈。

  陈安丽对考察团的到来表示热情欢迎。她说,省第十一次党代会上,省委给随州提出建设“特色产业增长极”的新战略定位,随州产业特色明显,专汽和农产品加工两大特色产业在全国具有影响力。专汽产业是随州的支柱产业之一,随州要发展,不仅要做强专汽产业,也要拥抱整个汽车产业。武汉经开区是武汉市重点打造的“中国车都、生态智谷”,产业以汽车零部件为主,随州的战略定位与武汉经开区发展方向一致、志同道合。经济相对发达地区与经济相对落后地区间进行区域合作,是一种很好的发展方向。武汉经开区与黄冈合作共建黄冈产业园的模式值得借鉴,希望双方能在黄冈模式的基础上,在不影响整体水准和质量的前提下,对合作模式进行完善和提升,在随州高新区共建产业园区,开展全方位合作,依托武汉经开区的资源,助推随州经济实现新的发展。

  张德华表示,经过在随州高新区实地察看和观看随州专汽产业发展PPT,感受到随州产业园区基础设施建设及产业布局基础良好,超出想象。特别是随州专汽产业特色鲜明,与武汉经开区的主导产业不谋而合、方向一致,有很好的合作基础。同时,随州与武汉的空间距离较近,汉十高铁开通后,随州与武汉联系将更加便捷,对武汉经开区与随州的合作非常有信心。下一步,武汉经开区将根据实地考察和交流的情况,尽快商定合作的模式、区域等具体内容。

上一篇:高新区地税分局到淅河独山村签订结对帮扶承诺书
下一篇:中车随州装备基地项目正式签约