您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 投资高新区 > 投资动态 > 内容

随州高新区打造全市经济第一增长极

2017-07-07 14:30:00   来源:随州高新区    点击:
  齐星集团新能源电动轻型卡车研发及制造项目已量产,叶开泰国药扩能项目正在火热施工,闵顺游乐园试营业……近日,走在随州高新区,处处感受到的是比拼赶超的浓厚氛围,看到的是竞相发展带来的喜人变化。

  今年以来,高新区把招商引资作为“一号工程”,坚持做大总量、做优结构的双重导向,以“立即、现在、马上”的工作作风,推动一批重点项目签约落地。国电投湖北分公司天然气综合智慧能源项目,建成后可满足高新区及周边工商企业集中供热、供冷、生活热水和部分用电需求,一期投资约22亿元;叶开泰国药扩能项目总投资17亿元,一期项目正在施工;中盐红四方重组三得利肥业,项目落地后将年新增产值5亿元以上;湖北三箭建筑公司总部落户高新区,填补了我市建筑业一级资质空白;黄鹤楼酒业随州生产基地改造扩能项目,计划在原址扩产至年产1万吨产能;深圳古瑞瓦特新能源公司已与高新区签订正式协议,分期建设光伏逆变器和储能设备产业园。

  一个个项目的落地,带来了产业的蓬勃发展。全区规模以上企业增至70家,汽车机械、生物农业、电子信息、医药化工、新能源新材料等新兴产业以及大型商贸物流和现代服务业等“六大产业”生机勃勃。齐星集团工业机器人焊接生产线已安装调试试产,新能源电动轻型卡车研发及制造能力建设项目已小批量生产,泰华电子片式音叉晶体谐振器生产基地二期工程正如期推进,康华农业羊肚菌工厂化种植已进入中试期……

  今年以来,随州高新区相继开工了48项基础设施和公共设施,加快了漂水湿地公园、淅河污水处理厂、白云大道、中环路延伸段、漂水西路等建设,推动“产城一体”,服务“双百”城市建设。下一步,将突出做优新区,健全建成区尤其城东片区的公共服务设施,逐步转移制造业,做强服务业;突出向东拓展,利用淅河镇广阔腹地,逐步打造新的产业发展平台。

  据统计,1至5月,随州高新区实现财政总收入3.8亿元,同比增长10%;完成固定资产投资19.6亿元,同比增长19.4%;实现规模以上工业总产值55.2亿元,同比增长0.25%;招商引资到位资金23.7亿元,同比增长6%。随州高新区管委会主任周亚林表示:“随州高新区将自我加压,誓当随州发展排头兵,打造全市经济第一增长极。”

上一篇:随州高新区全力冲刺经济 “双过半”
下一篇:高新区地税分局到淅河独山村签订结对帮扶承诺书