您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 投资高新区 > 投资动态 > 内容

高新区财政局精准扶贫重实效

2017-06-19 17:25:00   来源:随州高新区    点击:

  近日,随州高新区财政局扎根帮扶单位光化村开展精准扶贫,多措并举帮助贫困户脱贫,受到群众一致称赞。

  该局领导班子率先示范,带领扶贫工作队,按照“作风在一线转变、能力在一线提高”的要求,真正做到带着感情俯下身、沉下心,为精准扶贫精准脱贫出谋献策。扶贫工作队干部来到贫困户家中,与困难群众亲切交谈,深入分析贫困户的家庭结构、主要收入来源、致贫原因等情况,做到一户一卡、一户一策。

  授人以渔,精准帮扶。该局对无劳动能力、符合国家政策的,积极向上级申报;对有劳动能力、致富愿望的,积极帮忙查询政策、联系企业或合作社;对缺少发展资金的,积极向农商行等金融部门协调,确保有的放矢、精准出策。

  目前,该局进一步走访扶贫户108户,做到全面覆盖、不漏一户,联系企业或合作社2家,从机关经费中追加15万元资金支持帮扶村排水渠改造和通村道路硬化,为老百姓出行和农业生产提供便利,使老百姓真正得到实惠。

上一篇:随州高新区三项措施深入推进运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作
下一篇:高新区:群山葱郁风光好