您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 投资高新区 > 投资动态 > 内容

随州高新区三项措施深入推进运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作

2017-06-21 17:23:00   来源:随州高新区    点击:

  随州高新区按照市纪委关于运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作的要求,认真谋划,切实推进工作落实:

  一是加强组织领导,认真安排部署。成立由高新区党工委牵头,纪工委监察局具体负责组织实施,相关部门、镇(局)参与的区工作领导小组,组建工作专班,建立巡查督导组。召开会议进行安排部署,做好工作培训和动员。

  二是层层压实责任,构建工作合力。制定高新区工作方案,分解工作任务,细化工作流程,层层压实责任,将今年的运用大数据精准扶贫监督检查工作的目标、标准、时间节点等要求传达到村一级,广泛宣传动员,形成了区、镇、村三级齐心协力抓工作的良好格局。

  三是强化督办落实,确保工作质效。由高新区党工委分管领导带队抓督办,每天汇总一次工作进展情况,对工作进展缓慢、质量不高的部门、镇(局)主要负责人进行电话约谈。截止目前,高新区已全面完成数据收集比对工作,6月20日,又召开全区开展运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作推进督办会,总结回顾前一阶段工作,对工作进行了再动员再部署,明确了比对核查和整改执纪问责、总结提高上报等下一步工作要求,重点督办了入户比对核查等相关工作。

  

随州高新区三项措施深入推进运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作

上一篇:高新投公司助力“平安公路”建设
下一篇:高新区财政局精准扶贫重实效