您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 基层党建 > 内容

淅河镇推进全面从严治党向纵深发展

2017-09-08 15:25:49   来源:随州高新区    点击:
  为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,推进全面从严治党向纵深发展,淅河镇印发《党支部主题党日活动指导书》,镇党委切实担当起主体责任,每月向所辖党组织发放党支部主题党日活动提示单。党组织书记承担第一责任人责任,把活动开展情况作为党组织书记抓基层党建述职评议和履职尽责考核内容。强化党支部书记直接责任,督促指导党支部书记当好“小郎中”,确保活动有人抓、有人管、有能力落实,实现“每个支部动起来、每名党员不掉队”。

  淅河镇党委通过采取随机抽查、定点监测、现场观摩、情况通报等方式,每年每季度对党支部主题党日活动开展情况进行检查督导,并以通报形式公开检查情况,各党组织可探索网上“微督查”,通过微信平台等晒活动图片视频、讲党员学做故事、亮支部建设成果,及时掌握活动开展情况。党支部开展主题党日活动情况要及时报上级党组织备案。党支部开展活动情况应如实记录,作为基层党建考核的重要内容;党员参加活动的情况作为民主评议党员的重要内容。对活动组织不力的,要严肃追责问责,督促限期整改;对无故不参加活动的党员,要严肃教育处理。

上一篇:高新区各基层党支部开展七一“缅怀革命先烈、坚定理想信念”主题党日活动
下一篇:最后一页