您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 基层党建 > 内容

关于纪念中国共产党建党96周年有关安排的通知

2017-06-27 09:17:00   来源:随州高新区    点击:
  淅河镇党委,城东工作局党委,区直属机关党委,区企业党工委,区属各部门、各企事业单位党组织:

  为纪念中国共产党建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,根据省市通知要求和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,现就“七一”期间有关安排通知如下。

  (一)集中开展“七一”党支部主题党日活动。“七一”期间,全区各党支部要集中开展一次主题党日活动,围绕学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神、过好“七一”政治生日、传达学习省第十一次党代会精神和学习廖俊波同志先进事迹等主题开展学习讨论。各级党员领导干部要结合调研指导、走访慰问到所在党支部、分管领域党支部或工作联系点党支部参加一次主题党日活动,与支部党员一起学习讨论、交心谈心,党支部要及时做好党员领导干部参加支部活动有关安排。

  (二)集中开展送党课到基层活动。党员领导干部要在所在党支部讲党课,到包联或联系的农村、社区、企业、学校、医院等基层单位党支部讲党课,组织驻村“第一书记”到基层一线党支部讲党课。重点做好三个结合:一是结合党史党章党纪党规讲党课,促进基层党员学党史知党情、强党性守党纪、感党恩跟党走;二是结合学习习近平总书记系列讲话精神讲党课,学深悟透以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略;三是结合当前扶贫攻坚、创新发展等中心工作讲党课,引导党员干部在脱贫攻坚、创新发展第一线进一步压实责任、精准施策、过细工作。

  (三)集中开展向廖俊波同志学习活动。“七一”期间,各级党委(党组)理论学习中心组要围绕“学习廖俊波,做合格党员”主题,以专题研学等形式,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会以习近平同志为核心的党中央对基层一线干部的高度重视和真情关怀,大力弘扬廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、勤政为民的公仆情怀,敢于担当、苦干实干的务实作风,无私奉献、忘我工作的敬业精神,廉洁奉公、干净做事的高尚情操,把学习廖俊波同志先进事迹活动不断引向深入,引导党员领导干部在打赢脱贫攻坚战中当先锋、作表率。

  (四)开展缅怀革命先烈活动。结合“两学一做”学习教育,组织党员就近到爱国主义教育基地开展纪念活动。

  (五)集中开展专项慰问活动。按照上级通知要求,7月10日前,各级党组织要集中开展一次专项慰问活动,及时将以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到基层党员、干部、群众的心坎上,为迎接党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。慰问的重点对象是:建国前入党的农村老党员、未享受离退休待遇的城镇老党员;因公牺牲党员的家属;生产工作一线的党员;农村生活困难党员、城镇下岗失业人员党员;曾经担任村(社区)党组织书记、村民委员会(社区居民委员会)主任10年以上现已离任、生活困难的党员;因病致贫的特困群众;生活确有困难的离退休党员干部、退职村(社区)干部、大学生村官、基层党务工作者等7类对象。

  各地各单位开展“七一”纪念活动的有关情况于7月20日前报高新区党群工作局(联系电话:3286971,邮箱:276593814@qq.com)。

  中共随州高新区工委

  “两学一做”学习教育协调小组

上一篇:随州高新区开展基层党建工作调研促党建工作提升
下一篇:高新区各基层党支部开展七一“缅怀革命先烈、坚定理想信念”主题党日活动