您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 基层党建 > 内容

随州高新区开展基层党建工作调研促党建工作提升

2017-05-19 09:16:00   来源:随州高新区    点击:
  5月12日,市委常委、市政府党组成员、随州高新区党工委书记林常伦带队调研淅河镇基层党建工作。党工委副书记杨明,党工委委员、管委会副主任、淅河镇党委书记喻天存,党工委委员、党政办主任黄猛等陪同;区党群工作局局长、淅河镇分管领导及组织办同志和相关村(社区)书记参加调研。

  调研组实地调研了云龙街社区、费屯村、挑水村,每到一处林常伦均仔细查看基层党建工作台账等资料,了解开展“两学一做”学习教育和“支部主题党日”常态化、规范化情况,了解村(社区)在服务群众、服务中心工作、落实村(社区)干部专职化管理、抓党建促脱贫等方面情况。在看到三个村(社区)能够通过抓好“支部主题党日”凝聚基层党员,发挥基层党员积极性促发展时非常欣慰,他指出严肃党内政治生活、规范开展“支部主题党日”就是要通过规范的仪式,让党员找到“家”的感觉,提升作为党员的荣誉感、自豪感,更紧密的凝聚党员,促进党员参与各项工作的积极性和自觉性。在看到挑水村党群服务中心积极发挥便民作用,并通过探索发展农家乐、乡村休闲旅游促进村集体经济发展和脱贫攻坚时,他对村书记和村干部发挥带头作用、主动探索发展路径表示了赞扬。

  实地调研结束后,在挑水村党群服务中心召开座谈会,听取了淅河镇基层党建工作近期情况汇报、淅河镇分管领导及云龙街社区、费屯村、挑水村书记在抓基层党建工作中面临的困难问题和开展工作的思路、建议。林常伦指出,要抓牢思想教育根本不放松,通过严肃党内政治生活提高贯彻“四个意识”自觉性,用“三会一课”、组织生活会、民主生活会等组织生活平台、熔炉凝心聚力;要抓牢选优配强党支部领导班子不放松,从党员队伍入口上就要严格把关,选好带头人,村支部书记要成为带动村集体经济发展的能人;要抓牢基层基础根基不放松,将基层物质阵地和思想阵地结合起来抓,强化党支部和基层党员服务意识,增强学习意识,通过综合性学习开阔思路、提高谋划发展的能力;要抓牢作风纪律保障不放松,构建教育、追责、问责等一套完整体系,抓纪律、守底线,抓作风促民风和社风;要抓牢民生发展不放松,通过抓好城乡一体化、新型城镇化和农业产业化,促进村集体经济壮大发展,增强村集体保障服务能力,使村民能够从村集体获益,最终实现发展成果与民共享。杨明主持座谈会,结合高新区和淅河镇实际,提出了基层党建“十大行动”工作措施,对下一步工作进行了具体安排部署。

  

随州高新区开展基层党建工作调研促党建工作提升

上一篇:随州高新区召开党风廉政暨“两学一做” 动员会
下一篇:关于纪念中国共产党建党96周年有关安排的通知