您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 直属单位 > 内容

随州高新区土地整治项目成为新亮点

2017-08-18 18:11:27   来源:随州高新区    点击:

  近日,随州高新区淅河镇挑水村土地整理工程项目“康华生态农业园”500亩荷花莲蓬争奇斗艳,吸引了全市市民和外县市的人们观看、品尝,每天观赏游览人员达百人以上,成为高新区生态农业发展的新亮点。

  近几年,高新区国土分局描准高新区特有的地理发展优势,积极争取政策,依法依规开展工作,让土地整治项目成为高新区发展农村经济惠民的重头戏,得到了省、市各级政府的支持,已经形成规模化农业生态区发展态势,其中府君山区域6万亩生态农业项目已经成为全市农业经济发展增长极。

  目前,高新区已有3个省级、4个市级农业生态大项目,总投资额达2亿多。生态特色农业项目形成了集结型的产业化区域,先后有7家农业公司进入,为当地农民提供就业岗位达2000多个。通过土地整治项目,流转农村土地发展生态农业,帮助农民转换身份脱贫致富,为农村经济发展搭起了生态平台。

上一篇:高新区财政局扎实推进财政重点工作
下一篇:高新区国土分局开展志愿服务宣传活动