您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 文件发布 > 内容

中共随州高新区工委关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知

2017-08-01 14:29:00   来源:随州高新区    点击:
  淅河镇、城东工作局党委,区属各部门、各企事业单位党组织,高新投公司党总支:

  根据《中共随州市委关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》(随发〔2017〕5号)部署,为深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,把全区党员干部群众的思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来,现就有关事项通知如下。

  一、提高政治站位,充分认识省第十一次党代会精神的重大意义

  省第十一次党代会是在我省决胜全面小康、加快转型升级关键时期召开的一次十分重要的会议。会议全面回顾了省第十次党代会以来的工作,科学总结了过去五年取得的丰硕成果和积累的宝贵经验,深刻分析了湖北发展面临的形势和机遇,明确提出了推进今后五年全省改革发展稳定和管党治党各项工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,是全省人民在新的起点上全面建成小康社会、开启湖北“建成支点、走在前列”新征程的行动纲领。

  认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,对于团结动员全省人民,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦“四个着力”,加快转型升级,持续建设“五个湖北”,为“建成支点、走在前列”而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

  二、坚持精学深悟,准确把握省第十一次党代会的精神实质

  深入学习宣传贯彻党代会精神,要在全面准确把握基本精神上下功夫,要通过认认真真、逐字逐句研读报告,力求学深学透,真正领会精神实质、掌握核心要义。

  准确把握大会主题。省第十一次党代会精神,主要体现在蒋超良同志代表十届省委所作的工作报告中。报告以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,突出了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局这一主线,以“高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,全面建成小康社会,开启湖北‘建成支点、走在前列’新征程”为主题。整个报告通篇贯穿着习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察湖北时的重要指示要求,并将其作为总纲领和总遵循来统一思想、统一行动、统领湖北发展,就是要确保党中央决策部署在全省不折不扣地贯彻落实,确保湖北的改革发展始终沿着正确的政治方向前进。充分体现了省委坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐的政治自觉,充分体现了坚决落实习近平总书记视察湖北时赋予湖北“建成支点、走在前列”历史使命和“四个着力”工作要求的政治担当,充分体现了省委强烈的“四个意识”和务实重行的工作作风。

  准确把握过去五年的发展成就。省第十次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十届省委团结带领全省人民,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,积极践行新发展理念,大力建设“五个湖北”,扎实推进全面从严治党,圆满完成了各项目标任务。过去的五年,是湖北改革创新、克难奋进、砥砺前行的五年,是“五个湖北”建设取得丰硕成果、人民群众获得感不断增强的五年。要准确把握我省五年来取得的发展成就,继续坚持并不断完善工作中取得的成功经验。

  准确把握今后五年发展的目标任务。这次大会紧紧围绕习近平总书记视察湖北时的重要指示,进一步作出细化实化具体化的安排部署,提出了今后五年我省要完成“全面建成小康社会和实现转型升级”两大任务,确定了“经济实力再上新台阶、转型升级实现新突破、民生改善取得新进展、社会文明程度得到新提升、绿色发展呈现新成效、党的建设达到新水平”六大目标。党代会报告还从四个方面提出了18项重要举措,其中,提出深化“一主两副多极”区域发展战略,支持咸宁、鄂州、随州、恩施建设成为特色产业增长极,充分体现了省委对随州的高度重视和深切厚望,为随州的发展指明了方向、提供了遵循。这两大任务、六大目标和各项举措,符合党中央精神,切合湖北实际,既要掌握具体内容,也要领会目标任务之间的内在联系,做到融会贯通,切实增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。

  三、创新形式载体,迅速掀起学习宣传省第十一次党代会精神的热潮

  深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要切实抓紧抓实抓好党代会精神的学习宣传,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,把广大干部群众的思想和行动统一到省第十一次党代会的重大决策部署上来。

  要认真组织好学习。全区各级党组织要按照党工委的部署,结合本地本部门本系统实际,作出专题部署,提出具体要求。各地各部门要迅速组织召开会议,认真传达学习省第十一次党代会精神。要通过举办各种形式的培训班、研讨会、座谈会等,组织广大党员干部深入研讨交流。要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开启“建成支点、走在前列”新征程结合起来,坚持学以致用、用以促学。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的中心内容,列出专题进行有针对性的学习研究。各级领导干部尤其要注意加强学习,注重结合高新区改革发展中的问题深入思考,从中吸取解决问题、深化改革、推动发展的智慧。企业、农村、机关、学校、社区的基层党组织,要采取灵活多样的形式,帮助基层党员掌握党代会精神。每名党员干部都要结合岗位实际,撰写学习党代会精神的心得体会,确保学深悟透,入脑入心。

  要集中开展宣讲活动。党工委将组建党工委宣讲团赴各地宣讲,实现各地和区直各单位全覆盖。淅河镇、城东工作局、区企业党工委也要组建宣讲团,深入所属企业、农村、机关、社区、学校等各类基层单位,开展多层次、多样化、分众化、全覆盖的宣讲。要组织群众身边的各类党员先进典型成立百姓宣讲团,深入基层一线开展干部群众喜闻乐见、通俗易懂的全覆盖宣讲活动,使省第十一次党代会精神深入人心、家喻户晓。要及时全面报道宣讲活动情况,反映宣讲活动实际效果和干部群众的积极反响。

  要精心组织媒介宣传。各级要通过在网站上开辟专栏、制作板报以及向各级党报、党刊、电台、电视台提供新闻稿件等形式,精心策划、集中报道,大力宣传省第十一次党代会的鲜明主题,宣传过去五年取得的巨大成就、成功经验,深入解读今后五年湖北发展的目标、任务、要求,及时报道本地本部门对党代会的热烈反响和积极评价,充分展示各级党组织和党员干部学习党代会精神的实际行动,全面反映各地各部门贯彻落实党代会精神的生动实践,营造学习宣传贯彻党代会精神的浓厚氛围。

  四、紧密联系实际,切实抓好省第十一次党代会精神的贯彻落实

  全区各级党组织要精心谋划,周密安排,紧密联系实际,在贯彻党代会精神、推动各项工作上见成效。

  要把学习宣传贯彻党代会精神与全区改革发展稳定等各项工作结合起来,坚定不移抓好各项改革发展稳定工作任务的落实,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。要把学习宣传贯彻党代会精神与完成全年工作目标任务结合起来,坚持以经济建设为中心不动摇,积极适应经济发展新常态,认真落实新发展理念,确保完成今年确定的各项目标任务。要把学习宣传贯彻党代会精神与全面从严治党向纵深推进、向基层延伸结合起来,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,驰而不息加强作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步严肃党内政治生活,加强党内监督,推动管党治党走向严紧硬。要把学习宣传贯彻党代会精神与保障改善民生结合起来,坚持以人民为中心的发展思想,让改革发展成果惠及全区人民,不断增强人民群众的获得感。

  各级党委(党组)要按照党工委的统一部署,结合本地本部门实际,加强组织领导,加强督促检查,确保党代会精神不折不扣贯彻落实到位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  各地各部门要及时将学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的情况报告党工委。

  中共随州高新区工委

  2017年7月31日

上一篇:关于印发《随州高新区全面深化改革2017年工作要点》的通知
下一篇:关于印发《随州高新区精准扶贫工作宣传方案》的通知