您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 文件发布 > 内容

关于印发《随州高新区全面深化改革2017年工作要点》的通知

2017-06-26 14:55:00   来源:随州高新区    点击:

  淅河镇,城东工作局,区属各部门,高新投公司:

  《随州高新区全面深化改革2017年工作要点》已经党工委同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

  2017年6月21日

  随州高新区全面深化改革2017年工作要点

  2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。全区全面深化改革工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持稳中求进总基调,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,把全面深化改革放在更加突出位置来抓、摆到更加优先层面落实,努力扩大改革受益面,提升市场主体和人民群众改革获得感,为打造全市经济第一增长极,为创建经济转型升级和创新驱动示范城市提供坚强保障。

  全区全面深化改革2017年重点工作如下:

  一、扎实抓好全市开发区转型升级专项改革

  深入领会《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》精神,并结合全市实际,抓紧推动出台市级落实意见,引导全市开发区在改革和创新层面出实招、见实效,激发新一轮大发展的“引爆点”,担负应有的历史使命。(领衔人员:尚志斌;责任人员:张文俊、魏建业;完成时限:三季度)抓紧组建随州高新区与各县市区开发区的季度例会机制,强化政策研究、经验交流、工作协调,争取将国家高新区“红利”释放到各县市区开发区,推动整体形成“核心区、拓展区、联动区”三大圈层,构建优势互补、联动发展的开放式格局。(领衔人员:周亚林;责任人员:黄猛;完成时限:三季度)

  二、深入推进供给侧结构性改革“十大工程”

  准确把握“蹄疾而步稳”的原则,对“十大工程”实行目标化、项目化管理,科学制定 2017年“计划书”、“路线图”,既做到“规定动作”不走样,更做到“自选动作”有亮点,力争全区供给侧结构性改革深入推进。(领衔人员:党工委、管委会各分管领导;责任人员:各牵头单位主要负责人;完成时限:12月份)

  三、积极优化政务服务

  立足现有政务服务职能,并争取市级支持,优化行政审批机制、简化行政审批流程,力争6月份正式启动随州高新区政务服务局运行,并为实现“集中授权、集中审批”探索良好经验,力争尽快推广到各县市区开发区。(领衔人员:林常伦;责任人员:尚志斌;完成时限:7月份)

  四、创新推进实体经济发展

  抓紧出台随州高新区招商引资、支持实体经济发展等系列政策,有效引进项目、做强产业,确保实体经济稳中向好,打造跨越发展的坚强基石。(领衔人员:黄建平;责任人员:张文俊;完成时限:12月份)

  五、完善平台公司功能

  引导高新投公司建立产业发展基金、科技创新基金、绿色发展基金,将更多资源投入产业培植、科技创新、绿色发展领域,助推经济转型升级和创新驱动。(领衔人员:黄建平;责任人员:秦峻;完成时限:12月份)

  区全面深化改革领导小组负责本要点落实的总协调、总督察工作。各领衔人员要亲力亲为抓改革,扑下身子抓落实,重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督办。专项领导小组办公室要强化对各县市区开发区改革工作进展情况的督办,把压力传导到“神经末梢”、把措施落实到“最后一公里。各责任人员要根据年度工作安排,紧盯时限、倒排工期,确保改革措施落实落地、有效管用。区全面深化改革领导小组办公室要加强对改革要点和重大改革项目落实情况的督办督察和考核评估,及时汇总报告区全面深化改革领导小组。淅河镇、城东工作局要紧密结合本要点和自身实际,制定本地、本单位年度改革工作要点,并抓好贯彻落实。

上一篇:高新区国地税联合开展红星美凯龙建材博览中心税企座谈会
下一篇:中共随州高新区工委关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知