您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 区内资讯 > 内容

杨洪波同志带队检查督导高新区校园安全工作

2017-08-31 16:36:40   来源:随州高新区    点击:
  8月29日,高新区党工委委员、公安分局局长杨洪波同志带队实地检查督导季梁学校、波导幼儿园校园安全工作。

  杨洪波同志一行先实地察看了高新区季梁学校和波导幼儿园的门前停车场、门卫值班室、消防设施、学生食堂、学生寝室等重点部位。随后与学校负责人及班子成员进行座谈,听取了校长冯小明和谌春雨关于各学校园区保安的履职、器材配备、视频监控、车辆停放、校车管理、消防设施、饮食卫生等重点安全隐患整改工作情况汇报。

  杨洪波同志强调:一是要落实安全责任。安全责任大于天,抓校园安全就是要抓责任落实,学校要落实主体责任,有关部门要落实监管责任,形成相互配合、齐抓共管的局面,共同打造校园安全屏障。二是要认真开展隐患排查整治。近日学校将陆续开学,教育管理部门、学校以及公安包校民警要认真组织对学校进行安全检查,不放过每一个细节,每一处隐患,要及时下达隐患整改通知书,针对检查的隐患能当场整改的,督促迅速整改;一时难以整改的,限期整改到位,同时将发现的隐患通报党委政府和教育主管部门,实行消号式整改,确保隐患整改“零遗漏”。三是要维护好交通秩序。9月1日前后开学,学生报名人多、车多,交警中队和各派出所要组织力量到包保的学校维护学校门前的交通秩序,同时要对学校门前的交通状况进行评估,会同有关部门完善交通设施,并严查交通违章,确保学校路段交通安全。

上一篇:规划分局转作风提质效 落实“立即、现在、马上”要求
下一篇:熊典红同志带队检查高新区中心社区戒毒规范化建设工作