您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 区内资讯 > 内容

随州高新投20亿元力推重点项目建设

2017-04-13 10:54:21   来源:    点击:
    投资2.8亿元的高新区棚改项目计划年底主体工程完工,投资7000万元的漂水西路续建工程计划年底完工并投入使用,投资6000万元的城东园区基础设施配套工程计划年底以前完工并投入使用……2月22日,来到随州高新区,感受到的是争分夺秒、真抓实干,全力推进重点项目建设的浓厚氛围。
    今年,随州高新技术产业投资有限公司共承担市级重点项目9个,包括随州高新区漂水及府河流域水环境综合治理、府河虹桥闸坝、城东园区基础设施配套、高新区棚户区改造、云龙学校等,项目总投资20亿元,2017年度计划完成投资9.9亿元,目前,各项目正有条不紊推进。
    漂水湿地公园是市委、市政府规划建设的城市重点生态环境工程和园林绿化重大项目,是构建“城市绿肺”的关键环节,规划面积574公顷,布局分为“三区三十六景”,分别为丹霞地貌区、植物观赏区、休闲观光区三个区及观江台、花溪蝶舞、长滩芦影等三十六个景点,预计2020年全部完工。目前,漂水湿地公园一期景观工程正紧锣密鼓推进,临水栈道、亲水码头、园林绿化等工程已完工,项目已初见规模,预计5月可接待游客,市民出游将再多一个好的去处。“该项目将漂水的综合治理与公园建设相结合,实现生态效益、社会效益的统一,既改善了生态环境,又为市民提供了一个休闲场所。”高新投公司工程部部长何立新介绍。
    老社区基础设施差,危陋房屋多,困难群众多,居民改善居住条件的愿望强烈。高新投公司把推进棚改作为头号民心工程,今年将投资2.8亿元,续建裕民、芦家坡、吴家老湾三个棚改子项目,新建住宅1464套。吴家老湾棚户区改造项目位于文峰大道和交通大道的交汇处,计划投资1.5亿元,目前已完成投资9000万元,主体工程已封顶,正在进行室内装修,预计6月全部完工,7月交付使用,届时,279户居民可拎包入住。
     随州高新投公司负责人介绍,今年,该公司将继续以服务高新区建设和发展为己任,以壮大公司规模、实现国有资产保值增值为目标,确保全面完成投资和重点项目建设任务。

上一篇:吴超明调研高新区工业经济发展
下一篇:甘国栋赴高新区调研包保企业