您好,欢迎光临随州高新技术产业园区网站!
  设为首页加入收藏
当前位置:首页 > 高新区工作 > 区内资讯 > 内容

高新区加强冬季森林管护

2017-04-13 10:54:17   来源:    点击:
    随着冬季的到来,随州高新区为保证冬季森林安全采取了多项措施,加大冬季森林管护力度。
    高新区利用广播、标语标牌、宣传单等形式进行广泛宣传,着力提高全民护林意识,并组织各村对农田林网、乡村道路、河道沟堑的绿化带及其他成片林内的杂草、易燃障碍物等进行清除,严防森林火灾事件。
    为切实做好冬季森林管护工作,该区各村都组建了由干部群众组成的森林管护队伍,开展巡查监管和预警。同时对公路沿线、绿化地、人工林的栽植树木进行了全面登记,建立台账,把森林类别、分布、状态纳入管护系统,实现网格化管理,严厉打击毁林、盗林案件。对毁坏幼树、焚烧秸秆导致森林受损死亡等案件,发现一起,查处一起,确保森林安全。

上一篇:随州高新技术产业投资公司大力发展基础设施建设
下一篇:吴超明调研高新区工业经济发展